コメント
退会ユーザー
しらすお粥で食べてくれるならそのままでもいいと思います!ママさんが楽にあげれる方法で全然いいかと!
しらすお粥に野菜とか出汁とか混ぜたやつは食べないですかね?
退会ユーザー
しらすお粥で食べてくれるならそのままでもいいと思います!ママさんが楽にあげれる方法で全然いいかと!
しらすお粥に野菜とか出汁とか混ぜたやつは食べないですかね?
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月 生活リズム もうすぐ離乳食始める予定です。 夜21:00〜23:00の間に寝室へ連れて行き就寝 3:00に授乳で起きる時もあれば朝まで寝る時もあります。 6:30〜7:00の間に起き授乳 ↑ここで一階のリビングに連れてい…
離乳食調理で、電動ではなくこし網とおろし器使ってる方いますか? 実家に電動調理器具とかなくてケーキ作りなどはいつも手で泡立てたりしてたので電動じゃなくてもいいんじゃないか?と思ってますが実際どうですか? ケー…
もうすぐ生後10ヶ月の男の子の離乳食についてです👦 最近ご飯など口に入れてあげると、入れた瞬間に口に指突っ込んだりします。そしてその指についたごはんや、口周りのをまた自分で再度口に入れ直します🍚 手づかみ食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野菜は物によりますが、お粥に隠してあげると一応食べてくれます😅
出汁は手を出したことがないんですが、出汁でお粥を作るんでしょうか?✨
退会ユーザー
我が家は昆布or鰹節or両方からとっただし汁を15mlずつ冷凍させてそれをお粥と一緒に混ぜたりしてます!
あとは野菜を茹でたときに出る野菜汁も冷凍させて野菜スープとして出したりしてます😆
はじめてのママリ🔰
ぉお〜!!🧐
凄いです!!!
子供が産まれる前も出汁を取るような料理をした事がなかったので、面倒だと思って手を出せなかったんですが、それならできそうです✨
同じ魚介だし試してみたいです!
教えて頂きありがとうございます!!🙇♀️
退会ユーザー
めんどくさければ赤ちゃん用のだし粉もあるので良かったら使ってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
売ってるのは見た事はあったんですが、どう使うのかわからなくて買った事なかったです😅
明日西松屋行ってみようと思います✨