※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がしらすお粥以外の食事に興味を持っていない。他の食材も取り入れた方が良いでしょうか?

離乳食についてです!まもなく7ヶ月の息子がいるのですが、偏食だし途中飽きてしまってなかなかうまく進めていません😭
しらすお粥だとめちゃくちゃ食べてくれるんですが、毎日しらすお粥だとまずいですよね?
他のものも食べさせた方がいいですよね?😭

コメント

しらすお粥で食べてくれるならそのままでもいいと思います!ママさんが楽にあげれる方法で全然いいかと!

しらすお粥に野菜とか出汁とか混ぜたやつは食べないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    野菜は物によりますが、お粥に隠してあげると一応食べてくれます😅
    出汁は手を出したことがないんですが、出汁でお粥を作るんでしょうか?✨

• 7月26日

退会ユーザー

我が家は昆布or鰹節or両方からとっただし汁を15mlずつ冷凍させてそれをお粥と一緒に混ぜたりしてます!

あとは野菜を茹でたときに出る野菜汁も冷凍させて野菜スープとして出したりしてます😆

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉお〜!!🧐
    凄いです!!!
    子供が産まれる前も出汁を取るような料理をした事がなかったので、面倒だと思って手を出せなかったんですが、それならできそうです✨
    同じ魚介だし試してみたいです!
    教えて頂きありがとうございます!!🙇‍♀️

• 7月26日

退会ユーザー

めんどくさければ赤ちゃん用のだし粉もあるので良かったら使ってみてください☺️

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってるのは見た事はあったんですが、どう使うのかわからなくて買った事なかったです😅
    明日西松屋行ってみようと思います✨

• 7月26日