子育て・グッズ 7ヶ月の息子がしらすお粥以外の食事に興味を持っていない。他の食材も取り入れた方が良いでしょうか? 離乳食についてです!まもなく7ヶ月の息子がいるのですが、偏食だし途中飽きてしまってなかなかうまく進めていません😭 しらすお粥だとめちゃくちゃ食べてくれるんですが、毎日しらすお粥だとまずいですよね? 他のものも食べさせた方がいいですよね?😭 最終更新:7月26日 お気に入り 離乳食 息子 偏食 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント 退会ユーザー しらすお粥で食べてくれるならそのままでもいいと思います!ママさんが楽にあげれる方法で全然いいかと! しらすお粥に野菜とか出汁とか混ぜたやつは食べないですかね? 7月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 野菜は物によりますが、お粥に隠してあげると一応食べてくれます😅 出汁は手を出したことがないんですが、出汁でお粥を作るんでしょうか?✨ 7月26日 退会ユーザー 我が家は昆布or鰹節or両方からとっただし汁を15mlずつ冷凍させてそれをお粥と一緒に混ぜたりしてます! あとは野菜を茹でたときに出る野菜汁も冷凍させて野菜スープとして出したりしてます😆 7月26日 はじめてのママリ🔰 ぉお〜!!🧐 凄いです!!! 子供が産まれる前も出汁を取るような料理をした事がなかったので、面倒だと思って手を出せなかったんですが、それならできそうです✨ 同じ魚介だし試してみたいです! 教えて頂きありがとうございます!!🙇♀️ 7月26日 退会ユーザー めんどくさければ赤ちゃん用のだし粉もあるので良かったら使ってみてください☺️ 7月26日 はじめてのママリ🔰 売ってるのは見た事はあったんですが、どう使うのかわからなくて買った事なかったです😅 明日西松屋行ってみようと思います✨ 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野菜は物によりますが、お粥に隠してあげると一応食べてくれます😅
出汁は手を出したことがないんですが、出汁でお粥を作るんでしょうか?✨
退会ユーザー
我が家は昆布or鰹節or両方からとっただし汁を15mlずつ冷凍させてそれをお粥と一緒に混ぜたりしてます!
あとは野菜を茹でたときに出る野菜汁も冷凍させて野菜スープとして出したりしてます😆
はじめてのママリ🔰
ぉお〜!!🧐
凄いです!!!
子供が産まれる前も出汁を取るような料理をした事がなかったので、面倒だと思って手を出せなかったんですが、それならできそうです✨
同じ魚介だし試してみたいです!
教えて頂きありがとうございます!!🙇♀️
退会ユーザー
めんどくさければ赤ちゃん用のだし粉もあるので良かったら使ってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
売ってるのは見た事はあったんですが、どう使うのかわからなくて買った事なかったです😅
明日西松屋行ってみようと思います✨