※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
住まい

庭で花火する際、周囲には気を配りましょう。周りに家がある場合、火花が飛ぶことで近隣に迷惑をかける可能性があるため、注意が必要です。

家庭用の打ち上げ花火やったことある方いますか?けっこう周りに火花が飛んだりするのでしょうか。
子供の友達と、我が家で花火をすることになったのですが、そのお家から打ち上げ花火もらったのがあるので持って行ってもいいかと聞かれています。我が家の庭はそこそこ広さはありますが、近隣に家はわりとあります。近所に迷惑にならないか心配してます。

コメント

あじさい💠

置いて打ち上げるタイプでしたら、恐らく火花はそこまで迷惑にならない(風向きとかにもよる)と思いますが、けっこう音が大きいのであまり住宅街ではオススメできないと思います。

うさまろ⋈*

家庭用はそんなに大きくなくてショボイって思うくらいでした😂高さは3階位までは上がって、音が爆竹みたいにうるさいです😅なので住宅地はお勧めしません💦

近隣まで十数メートル離れてる感じとか、稲刈り済みの田んぼとかだと割と許される感じがあります😅
そうでない距離に近隣のお家があるならやめておいたほうが無難です。

家庭用打ち上げ花火も種類がぴんきりで、2-30メートル上がるものもあります。

噴出花火を打ち上げ花火と勘違い……ってことはないですよね😅

とと

音うるさいんですね😅うちご近所関係が良好とは言い難いので、ちょっとやめておきたいなと思いました!みなさんありがとうございます💕💕