※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院して4日目で、夜ご飯作るのが大変。家事はできるが料理が苦手で時間もかかる。簡単な料理しかできず、赤ちゃんが泣いていると余裕がない。

退院してきて4日目になりますが夜ご飯作るのがしんどいです🥲洗濯や掃除などの家事はできてますが料理が元々好きじゃないのもありなかなかできません、、他の家事と違って時間かかるし赤ちゃん泣いてたらできないし今のところ冷凍ギョーザに麻婆豆腐とか焼きそばとか簡単なものしか出せてません😭

コメント

りー

いやいやいやいや、安静にしててください💦全然出来合いのものとか冷凍でいいと思います。チンすらわたしはしてなかったですよその時期🤣

🫅👸🫅

私も退院してきて1週間ぐらいは家事してましたが、
しんどかったので週に半分くらいはお惣菜やお弁当買ってきてもらったりしてました。
無理したせいか、今産後1ヶ月ぐらい経ちますが、足腰がすごく痛いです。笑
なので絶対安静にゆっくりしててください😮‍💨

はじめてのママリ

私は産後うつ気味だったので、産後2ヶ月まで全然ご飯作って無かったですよー!😂
毎日お惣菜とかお弁当とか冷食でした💦

大事な時期なので無理は禁物です🙅‍♀️
赤ちゃんのお世話さえ出来ていれば100点満点ですよ☺️✨️