ゴックン期にジャガイモをお粥の代わりにしていく場合、ジャガイモは何グラムまで与えていいんですか?
ゴックン期にジャガイモをお粥の代わりにしていく場合、ジャガイモは何グラムまで与えていいんですか?
- パーシー(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント

mopiy🍼
離乳食初めてどれ位かにもよりますが、、50g~80gですね!
mopiy🍼
離乳食初めてどれ位かにもよりますが、、50g~80gですね!
「ゴックン期」に関する質問
離乳食を始めて2週間経ちました。 ステップ離乳食というアプリを使って目安にしているんですが、ゴックン期以降ずっと先まで使う食材と量が書かれているだけです。 これって、みなさんこの書かれている食材を使って自分…
離乳食ゴックン期、1回食です 10時のミルクと一緒に離乳食やってるのに、バタバタしてたら離乳食あげるの忘れてました💦 次のミルクは14時なのですが、いつもと時間ずらして離乳食あげてもいいと思いますか?💦
生後7ヶ月の離乳食について 出生が2400gで首座りも遅かったため、生後6ヶ月頃から離乳食をスタートしました。 最近、時間と気持ちに余裕がある時は2回食を始めてます。 ただ、大人たちの食事をみてモグモグする様子はず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パーシー
お米の代わりに与えて行きたいです!
主食になるんですが。ゴックン期初期なら5gから始めて、ゴックン期後期までにどれ位までいいんですか?
mopiy🍼
まだ始められてないってことですかね?
だとしたら5からはじめて、30gくらいですかね!たべるなら増やしても大丈夫です。
パーシー
詳しくありがとうございます😊
実はお米アレルギーの可能性があり、お米ストップになりました😭
他の炭水化物で試したくて。ジャガイモでやってみようかなと!
結構食べる場合は、後期までに50gとかまで増やしても良いものなんですか??
mopiy🍼
そうなんですね!お米アレルギーはつらいですね、、、
大丈夫ですよ!もちろん野菜などもあげてくださいね( *´꒳`* )
パーシー
やってみます!(*^_^*)とても助かりました♡