※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

ゴックン期にジャガイモをお粥の代わりにしていく場合、ジャガイモは何グラムまで与えていいんですか?

ゴックン期にジャガイモをお粥の代わりにしていく場合、ジャガイモは何グラムまで与えていいんですか?

コメント

mopiy🍼

離乳食初めてどれ位かにもよりますが、、50g~80gですね!

• パーシー

パーシー

お米の代わりに与えて行きたいです!
    主食になるんですが。ゴックン期初期なら5gから始めて、ゴックン期後期までにどれ位までいいんですか?

• 4月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

まだ始められてないってことですかね?
    だとしたら5からはじめて、30gくらいですかね!たべるなら増やしても大丈夫です。

• 4月12日
  • パーシー

パーシー

詳しくありがとうございます😊
    実はお米アレルギーの可能性があり、お米ストップになりました😭
    他の炭水化物で試したくて。ジャガイモでやってみようかなと!
    結構食べる場合は、後期までに50gとかまで増やしても良いものなんですか??

• 4月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですね!お米アレルギーはつらいですね、、、
    大丈夫ですよ!もちろん野菜などもあげてくださいね( *´꒳`* )

• 4月12日
  • パーシー

パーシー

やってみます!(*^_^*)とても助かりました♡

• 4月12日