※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

男の子が保育園で昼寝できず、帰宅後に熟睡しているが、18時まで寝かせるのが心配。同じ経験の方いますか?

一歳の男の子です。

保育園に通い始めてから、周りの子達の泣き声や音に弱くて全くお昼寝が出来ないらしく、帰りの抱っこ紐で熟睡してそのまま帰宅後も寝てます、、

18時まで寝かせるのはさすがに夜に影響するかな。。
疲れてそうで起こすのかわいそうになってしまい😢

同じような方いませんか?

コメント

ひなころ

1月から預けてて、3月までその状況でした。
お昼寝がうまくできず、帰りの車で爆睡、、家に帰っても起きず、夕飯なしでずっと寝てることが多かったです( ;∀;)19時までにおきれば少し食べさせたりしてました。それ以降はお風呂だけ入ってまた寝かせてました。
3月後半になってやっと!(笑)二時間とか寝てくれるようになり✨夕飯まともに食べられるようになりました(^^;
それも4月で転園したので、スタートからやり直しです(笑)少しは寝れてるようですが、、

朝昼しっかり食べれていれば、体重もちゃんと増えてましたよ☺

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

コメントありがとうございます😊
    やっぱりしばらくお昼寝が出来なかったんですね( ; ; )
    私も夕飯抜いてしまったりして、寝る前のミルクで誤魔化してしまったりしました。
    息子は保育園のお昼ご飯ほとんど食べないみたいで、夕飯抜くとマズイ状況です😭

慣れるまでの辛抱ですね💦

• 4月13日