お出かけ プールに行く際の水分補給について相談です。ベビー用アクアライトか普通の水か迷っています。1歳児はガブガブ飲まないので熱中症心配。イオン水はオススメありますか? 今度家族でプールに行きます! 1歳児の水分補給ですが ベビー用アクアライトのようなものが良いか いつも通り水にするか迷っています😔 こまめに水分は取らせますが ガブガブ飲むタイプではないので プールに入るとはいえ 熱中症にならないか心配です💦 皆さんならどちら持って行きますか? またイオン水を飲ませたことないのですが オススメありますか!? 最終更新:2024年7月26日 お気に入り 1歳児 ベビー プール 水分補給 家族 イオン水 ままりん(2歳0ヶ月, 6歳) コメント イリス ずーっと外ならアクアライトも飲ませますね。 行きや帰りなどは麦茶やお水、プールでずっと外にいるときにアクアライト。 おやつは塩分のある塩味がおすすめです。 7月26日 ままりん お昼がベビーフードなのて塩分はありますが、30℃前後の天気で何時間もって考えるとイオン水持ってった方が安心ですよね💦 色んなメーカーから出てますが初めて飲ませるにはどれが良いんですかね? お水 お茶 ミルク 牛乳しかまだ飲ませたことなくて😔 7月26日 イリス うちは和光堂のやつ飲ませてました。 プール行く前に飲ませてみて、 飲んでくれるか、下痢とかならないか確認したほうがいいですね。 7月26日 ままりん 確かにそうですね! ありがとうございます😊 飲ませてみます!! 7月26日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
お昼がベビーフードなのて塩分はありますが、30℃前後の天気で何時間もって考えるとイオン水持ってった方が安心ですよね💦
色んなメーカーから出てますが初めて飲ませるにはどれが良いんですかね?
お水 お茶 ミルク 牛乳しかまだ飲ませたことなくて😔
イリス
うちは和光堂のやつ飲ませてました。
プール行く前に飲ませてみて、
飲んでくれるか、下痢とかならないか確認したほうがいいですね。
ままりん
確かにそうですね!
ありがとうございます😊
飲ませてみます!!