赤ちゃんの授乳が安定しない理由や乳腺炎について相談です。浅い吸いや咥え方が原因か、どうしたら良いか不安です。
私の見解があっているかご意見ください!
上の子たちは生まれたときから完母。今回は多少時間がかかりましたが、おっぱいの出はいいと言われています。
しかしいつまでも咥えてたり、離すと泣いたり、寝ても下ろしたら起きたりと、おっぱいだけじゃ足りなそうな雰囲気です。
原因としては浅吸い、浅飲みが癖になっているのか、しっかり出るところから、咥えられてないことかな?と思います。
作られる量は多いがちゃんと吸える咥え方をしていないからか、詰まってしまうことも多く、すでに2回乳腺炎になってます。
吸い方も浅いので乳首も常にヒリヒリ痛くて、ミルクを足しています。
なにをどうしたら授乳が安定するのか...ミルクを足しすぎると乳腺炎怖いし、おっぱいだけだと寝ないし泣くし...
ちゃんと量を飲めてないのは咥え方が浅いのも関係していますか?深く咥えさせて痛くない時は、赤ちゃんが嫌なのか手でぐいーっと自分にとっていいポジションにするため、常に痛い位置で飲んでます🥹
支離滅裂で長文でわかりづらくてすみません💦
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
るいん
赤ちゃんの吸引力が強くなるまでニップルガードつけて授乳してました。
これつけないと浅のみで乳腺炎なりまくりでした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
コメント