※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

娘の離乳食25回しかあげておらず、8ヶ月でまだ歯が生えていない。離乳食教室に行けず、もぐもぐ期に入るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食についてですが、うちの娘は6ヶ月から離乳食を初めて、今は8ヶ月なので本来はもぐもぐ期なのですが、私が体調すぐれない時がたまにあり、離乳食も度々休んだりとたまにしかあげれない時があり、6ヶ月から始めても、合計25回しか離乳食があげれてません💦
なので8ヶ月になってからまだ歯も生えてないみたいだし、もぐもぐ期に突入していいのかも分かりません💦

先週市役所で行われる離乳食教室に行こうと思いましたが娘共々コロナにかかってしまい行けなかったので聞けずじまいでした(>_<)

どうしたらいいと思いますか?

コメント

ミニー

お子さんの様子みて進めれば良いと思います💡
1ヶ月たったからこうしなきゃとかアレあげなきゃとかないので
食べれそうならあげてもいいのかなっと思います😊

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね😭
    分からりました!
    ありがとうございました^ ω ^

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月です(^^)
6ヶ月直前から離乳食を始め、一応毎日食べさせてはいますがまだまだペーストっぽい物ばかりです!
歯も生えてません。
上の娘も歯が生えたのは9ヶ月頃で遅かったので、窒息などが怖くてわりとゆっくり進めました💦
でも歯が生え始めてからはみじん切りを混ぜたり、お粥も粒にしたりとスムーズに進めて一歳過ぎには問題なく完了しました👌

インスタやネットで見る同じくらいの赤ちゃんは、もうこんなの食べてるの!?て驚く事もありますが私は今回もゆっくり自分のペースで進めるつもりです☺️

そうやって育てた娘は、幼稚園で給食おかわりするくらい何でも上手に食べる子に育ってますよ〜🥰

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね(*^^*)

うちも娘に合わせてゆっくり進めていきたいと思います^^
    ありがとうございました(៸៸᳐>𖥦<៸៸᳐ )੭゙

• 7月28日