※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ついに幼稚園の夏休み突入..既にもう早く幼稚園はじまってほしい。おひるごはん本当に面倒。皆さん何作っていますか?

ついに幼稚園の夏休み突入..
既にもう早く幼稚園はじまってほしい。
おひるごはん本当に面倒。皆さん何作っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうめん、うどん、パスタ(レトルトソース)、ピザ(チンするだけ)、夕飯の残り、マック・・・あたりをローテーションしてます( ¯ω¯ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺類多くなりますよね!
    おかずも出しますか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずは夕飯の残りか、チーズ、ウインナーあたりを出したり出さなかったりです(ᵒ̴̶̷‪-ᵒ̴̶̷ )
    あ、ホットケーキも週1~2くらいやっちゃいます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、炊飯器に野菜とウインナーぶち込んでコンソメと水入れて炊飯中です😂(ポトフ的🍲な?)

あとは、シャケ🐟焼いてほぐして🍙

簡単に、、、😅

野菜スープは今日明日で消費します笑
もう作るの面倒なので大量に😂(明日はシチューかカレーで味変しようかな)

はじめてのママリ🔰

麺三昧です😂
後は外食やマック、パン…たまにおにぎり😅
うちはお昼ちゃんと作ってもあまり食べてくれないのでこんな感じです💦

はじめてのママリ🔰

朝はパン系➕フルーツヨーグルト
昼は色んなおにぎりとちょっとのおかず(冷食やチルドがメイン)
夜はそこそこ作る予定です!
楽天で骨取り魚の切り身を買ったので
味付け変えながらローテーション予定です🐟

はじめてのママリ🔰

まだ始まってませんが、適当適当!目玉焼きにウィンナー焼いてトマトとスティックきゅうり、味噌汁とかの朝ごはんのようなメニューだったり、昼夜で豚丼だったり、昼夜で大量に作って同じメニューにしてる場合も多いです!我が家の場合はよく食べる子どもたちなので、外食とかレトルトばかりだと足りなくて高上がりになります💦昼夜同じでブーブー文句言われたら、自分たちで作ってね、とガツンと言います😂😇大人げない親です💦
昼夜で作ると、午後は子どもたちとの時間がとれるので、我が家は結構同じメニューのこと多いです。