※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
josie
妊娠・出産

6週で胎嚢は確認できたが心拍はなし。出血あり、横になるよう指示。赤ちゃんは無事だが不安。保育園や仕事で迷っています。

ただ今6週ですが、やっと胎嚢は見えましたがまだ心拍は確認できませんでした。5週目あたりからつわりが早々にあって、気持ち悪さや、頭痛、腹痛もあったのですが今日朝お腹が痛いと思ってトイレに行ったら出血…
その時は赤褐色で、病院に電話したら横になって安静にしててと。
少ししたら今度は鮮血と、血の塊のようなものが出てきて慌てて電話したらすぐ見るから病院に来てくださいと言われ、見てもらったらまだ赤ちゃんはなんとか無事でした。
それを聞いて号泣してしまいましたが、こんな状態で成長してくれた赤ちゃんになにか障害が出たりなど考えてもとても不安でいっぱいです。
上の子もいるので、保育園のお迎えや仕事もあり自分でもどうしていいかわかりません…

自分の中で消化しきれなく、思わず書いてしまいました。
読んでくださった方ありがとうございます。

コメント

mii27

今同じ時期です!
赤ちゃん無事で良かったです!!
上の子いると無理もしないといけないしじっと寝てばかりではいけないし不安ですよね!!

でも赤ちゃんを信じましょう!!きっと無事に成長してくれるとお母さんが信じてあげましょう!

• josie

josie

ありがとうございます。コメントいただいてまた涙…😭
    腹痛もありで、心が折れそうになってましたがmii27さんのコメントで元気をいただきました。
    お母さんが赤ちゃん信じてあげなきゃですよね!
    ありがとうございます。

• 4月12日
まあ

出血あると心配ですよね。私も出血あってすぐ病院に行きました。赤ちゃん無事でした。私も上の子がいたので保育園の送り迎えに家のことしなきゃいけなかったけど何とか乗りきりました。健診も4週間後で長く赤ちゃん生きてるかとか心配でしたが3月に無事に二人目生みました😃josieさんも赤ちゃんを信じて下さい。

• josie

josie

ご出産お疲れ様でして😊
    同じくコメントいただいてまた涙…
    出血もずっとだらだら続いていて、でもお迎え行ったりご飯作ったりでまた腹痛…
    本当にお腹の子には安静にしてあげられなくてごめんねの気持ちでいっぱいです。
    心折れかけてましたが、赤ちゃん信じて頑張ります。
    ありがとうございます。

• 4月12日