コメント
しゅったんママ
ダメだけじゃなく、例えば息子がテーブルの上に上がるようになった時の注意の仕方が、「ここはご飯食べるところだから登ったらダメだよ!」って注意したらしなくなりました!言い聞かせれば分かると思うので顔を見て注意してあげると子供もちゃんと分かりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
みー
8ヶ月ではまだまだわからないですよ😅
ダメなことはダメと言いますが一歳過ぎてからだんだん理解できるようになるかなって感じですが、まだまだです!!
それより猫のトイレとかは触らないように大人が工夫してあげることが大切です!!なんにでも興味が出始めるので触ってほしくないものは高いところにおいたり、柵をつけたり極力避けられるものは避けてあげたほうがいいです💦
-
miki
まだ分からないんですね💦
そうなんですが、トイレだけはどうしようもなくて(꒦ິ⌑꒦ີ)場所を目立たないところに移動したのですが、最近は子供が移動できるようになっちゃったんで見つけてしまい💦餌や水にも手を入れてたので、猫には申し訳ないですがそれは高いところに移しました!
ダメ!とは言いつつ、あまりしつこくは怒らないようにします!ありがとうございます!- 4月12日
yumi
そのくらいからダメなことはダメと教えてます。
言葉ではなく雰囲気でわかってるとおもいますよ。
コードは起こってから一度も触りに行かないし、椅子も立っちゃダメなところってわかってるみたいで、座ってねって言うとちゃんと座ります。
-
yumi
起こってから→怒ってから
です。- 4月12日
-
miki
教えることも大事ですよね!大きな声でダメ!と言っちゃってましたが、ダメだよ〜くらいにします!ありがとうございますヽ(・∀・)
- 4月12日
-
yumi
わからないって言うと、じゃあいつからわかるの?って感じなんで、私はわかると思ってちゃんと理由から話して教えてます。
やめてほしいことを伝えるときは大きい声ではなくて、ゆっくり低めの声で伝えてますよ。- 4月12日
だんご
1歳ぐらいからですかね!
それまでは何で怒られてるか分からない感じだったので軽く危ないからダメだよ~と伝えるぐらいしかしてなかったです😅
-
miki
1歳くらいなんですね!勉強になりました!
私も軽くダメだよ〜と言うようにします!- 4月12日
AMTMM🌼
1歳からしたが良いですよ☺️✨
うちの子はまだ分からないです😂😂😂
-
miki
1歳になったらしつけをすることにしますヽ(* 'ー')ノ ありがとうございます!
- 4月12日
miki
すごい!言ってることがわかるんですね〜!1歳くらいになったらそうして教えていきます!ありがとうございます!