※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園でコロナ感染、家族も発熱。ワンオペ勤務で休みが取りづらく、理解が得られない状況に悩んでいます。子育て中のママに配慮が必要か。

仕事初めて3ヶ月目保育園でコロナが増え旦那がコロナになり濃厚接触者とて4日間自宅待機して欲しいとの事で仕事も2日入ってた場所を休みを貰い4日目無事出れましたが次は息子が発熱。
見ててくれる人がいない為朝出勤前の1時間前に店長に連絡すると「困るな、まじかよ」と言われてしまい。私の勤務先は1人勤務のためとても休みを言うのが胸痛くでも子供優先にしないといけないから電話しましたがやはりワンオペ勤務の仕事は見てくれる人がいないと厳しいですかね?🥹
以前研修中にいてくれたママさんは入った当初「私も熱で何度もお休みもらって早退してやったからもしなんかそういうのあったら言ってね出るから」と言われてましたが産休に入ってしまい周りがほとんど昼間シフトにいる人が独身の方で理解がなく辛いです。

理解がないのは今の時代当たり前ですがやっぱり子育てしてるママさんに見合った仕事をするべきですよね。。

コメント

COCOA

仕事探す上で重要視したのが休みやすさ、でした、
迷惑かけるにしても、回りが多少忙しくなる、って感じで、人材ワザワザ探す必要のない仕事が良いかなと思います。