※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

今生後8ヶ月の子供が冷えピタを口にいれて舐めてましたジェルの部分が削れてはないようですが大丈夫でしょうか?

今生後8ヶ月の子供が冷えピタを口にいれて舐めてました
ジェルの部分が削れてはないようですが
大丈夫でしょうか?

コメント

みくおりママ

はがれたり破れたりしていなければ破片を飲み込んだりはないでしょうから大丈夫だとは思います😊
私はそのくらいの月齢の時は、なんでも口に入れるし、自分で剥がすこともできるので、冷えピタは作ってない使いませんでした。

• あん

あん

ちょっと目を離しただけだったのでビックリしました。
    これからは使わない用にします。ありがとうございます!

• 4月12日
  • みくおりママ

みくおりママ

危ないなと思うものはまだ小さいうちは回避してあげないといけないと思うので✨
    冷えピタじゃなくても、布団に敷くタオルケットとかの下にアイスノンを敷いてあげたりするといい感じに冷えるので、うちはそうしています😊
    冷えピタ夜にはがしてしまっていてもドキッとするので💦

• 4月12日

よくやってましたが気にしたことなかったです!
ちょっとぐらい食べちゃってもいいやって考えで今まで来ました!笑

• あん

あん

まじですか( ´△`)
    大丈夫なんですね!
    私は焦りました。

• 4月12日

退会ユーザー

詰まってたら焦りますが
    特に焦らないです。

• 4月12日
  • あん

あん

確かに詰まってしまうと怖いですね。

• 4月12日