※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

手足口病の発疹は3日ほどで治ります。発疹が出ている間も外出は控えた方が良いです。

手足口病になって発疹が出てどのくらいで治りましたか??
下の子がなって熱は下がって発疹出てきて3日ほどなのですが買い物とか行っても大丈夫ですかね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいで目立たなくなりました!!お熱なきゃ登園もOKなのでお買い物もOKだとおもいます!

• もずく

もずく

1週間くらいなんですね!外出大丈夫とのことで安心です!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ママリ

カサブタになってきたらもううつらないって言いますよね!3日くらいならカサブタかギリギリって感じですかね?😂

上の子は半年経ってもまだ消えませんでした。下の子は1か月前になって薄らとしてきましたがまだ完全には消えてないです😂

• もずく

もずく

そうなんですね!カサブタのところもあればまだ水膨れみたいな所もあります😭
    半年でも残ってるんですね💦手足口病やっかいですね…😨

• 7月26日
m🍏

この土曜日に発熱して手足口でしたがまだかさぶたで残ってます🥲

でも熱下がってから保育園通ってますし、買い物も行ってます😂

• もずく

もずく

残ってるんですね😭
    はやく治ってほしいですよね😭
    うちも上の子が元気すぎて体力有り余ってるのでずっと家の中にいる訳にもいかないですよね💦

• 7月26日