※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども2人が手足口病で、口内炎ができました。自身も手足口病になったことがある方の症状や発熱の有無について知りたいです。

子ども2人が手足口病になって今は熱が下がって発疹がある状態です。
私は絶対移りたくない!と思ってたんですが、口内炎が二つできました、、、
熱もないしその他になる症状はないです。
口内炎は喉ではなくて下唇の裏にあるんですが、単純に看病の疲れですかね🥹
ご自身が手足口病になったかた症状、発熱の有無などはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!
うちも子供2人が手足口病で今発疹だけあるんですが私が下唇の所に口内炎が二つできて怯えてます。。
普段口内炎とかできないタイプなので💦
ただそのほかには発疹はなく、、、
疲れたのかなと思うようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹
    私は割と口内炎できやすいタイプなんですがいつもできるやつと同じ感じがするので、疲れのせい!と思うようにしてます😂
    でも喉にもなんだか違和感があるので怪しいです、、、
    手足口病、大人がなるとしんどいって聞くのでなりたくないですよね😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れのせいにしましょ!!
    園の先生がなってて話を聞くと
    それはそれは大変そうでした💦
    絶対なりたくないです😭😭
    これからプツプツがでないよう
    願います😭😭🥲

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず栄養ドリンク飲んどきました笑
    やっぱり大変なんですね🥲
    お互いこれ以上ひどくなりませんように…!

• 7月25日
ママリ

私は2日間がっつり悪寒と関節痛と頭痛、発熱に襲われました😂😂
それらはやっと落ち着きましたが今喉が痛いのと口内炎と指にぷちっとできものみたいなのできてます💔

すみっこ

私は子供3人やっと落ち着いたと思ったら喉痛→舌の裏&手→口の中全体&足の裏少し&膝って感じでジワジワ進みました。
最初3日間喉痛だけだったので、これはただの風邪だと思うようにしてましたがポツポツ出だしました😭そして意外と増えました。。
最初に子供が感染してから15日経ちましたが私が今たぶんピークです💦発疹出て4〜5日目です。舌裏がめっちゃ痛いのと発疹痒いです💦

ままま

私も先日子供のがうつって、口の中に20個以上口内炎できました😂
喉はほぼ痛くなくて唇の内側がほとんど、舌にも3つくらいできました。
熱はなく風邪症状もなかったですが、口の中激痛で水を飲むのも辛かったです🥲