コメント
きんちゃん
ぬいぐるみを使ってみたらどうですか?
最初にぬいぐるみに食べさせるふりをして
じゃあ次は君の番だね〜
って裏声でぬいぐるみが喋ってるようにぬいぐるみとスプーンなどをもって食べさせる、感じです!
はじめてのママリ🔰
うちも、あそび食べがすごいです💦保育園の先生も困るほど、ご飯で遊んでます😅
うちも食べ物で遊ばないと怒りつけてたことありますが、なんかもう諦め的な感じで、いつものこと、、、と片付けめんどいな。くらいしか思わなくなりました😅
上の子もあそび食べしてましたが、何もしなくてもあそび食べはなくなり、何なら今は下の子に注意してるくらいです😅
YouTubeで、一歳の子は食べ物で遊んで色々な感覚を楽しんで学んでいる、とみてそれも勉強と思えるようになり気持ち的に楽になりました!注意してすぐにやめる月齢ではないので親の気持ちの持ちようかな、と思います!共に子育て頑張りましょうね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。
食事を楽しませてあげるアイディアいいですね✨
早速明日からやってみます!
ありがとうございます😭
きんちゃん
私の娘の場合、同じぬいぐるみ続きだと飽きて全然食べなくなってたので食べなくなってきたときに違うぬいぐるみ使ってましたよ🙆✨
とか、言い方をいろんな感じに変えたりもしてました!
私も3歳の娘にまだその技使ってるのでお互いがんばりましょう😭✨✨
はじめてのママリ🔰
素敵な関わり方ですね✨
尊敬します!!
なるほど…私の娘も飽きてきたら違うぬいぐるみに変えてみます✌🏼
お互い頑張りましょう☺️✨✨