※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

妊娠6週4日の初産婦です。切迫流産疑いで腹痛があり心配です。仕事の安静度が心配です。切迫流産経験者の意見を聞きたいです。

6w4dの初マタです。現在腹痛が持続的にあり出血はなく、切迫流産疑いと診断されました。特に医師から安静度などの説明はなかったのですが、産前6wまで仕事を続ける予定なので、とても身体のことが心配です。
切迫流産になってしまったことのある方、現在切迫流産の方などのご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

青穂ママ

切迫流産になりましたが
その時はトイレ以外は絶対安静状態
でした(。•́︿•̀。)

疑いとのことなので
普段通りの生活をしつつ
張りや体調の変化があれば
安静、病院連絡ということで
とりあえずはいいと思います♪

ママ

出血などがみられたのでしょうか??私も切迫流産、早産を経て現在34wまでなんとかきましたが、一度入院経験を二ヶ月しております。
産婦人科からの安静の指示が特になかったようですが、これから出血したりする恐れもあるので、ゆっくり過ごされるのをオススメします。

お体の事も心配だと思います。まだまだ胎盤が形成されるには時間もかかりますし。20w辺りに完成しますので。胎動もないし不安だと思われます。今お腹の中で小さい命が少し休んでねと言ってくれているのだと思ってゆっくり過ごされるのをオススメします。

出血があったり、お腹の張りが出たりする場合は張り止めを服用したりして経過をみます。出血すると子宮口から感染したりする恐れもあるので、すぐに何かあれば産婦人科に受診されて下さいね。