※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷たいミルクをあげてしまいました。大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月です。

赤ちゃんにミルクをあげてて、少しぐずったので宥めて
そのあとまた飲ませたらゴクゴク飲んでのですが
冷めすぎて冷たくなったのをあげてしまいました。60ミリです。大丈夫でしょうか、、😭😭

コメント

ママリ🔰

温度だったら冷蔵庫でキンキンに冷やしたわけでないですし、全然大丈夫だと思いますよ😊
常温保存でしてそのままあげるミルク缶とかもありますし😆

室内の涼しい部屋で少し置いた位だったら問題ないと思います☺︎
時間が経つと季節的にも少し不安ですよね💦

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!!
    飲んでる途中にぐずって飲まなくなって、もう寝かしつけるか〜って寝室に移動したら少し落ち着いたので、もう少し飲ませてみよ!と思ったらゴクゴク飲み始めて、ああ冷めてるわ、、と思いつつそのままあげてしまいました😭
    冷房の効いてる部屋で10分置いたくらいではあるのですが😭
    コメントありがとうございます😭✨

• 7月25日
はじめてのママリ⭐️

2時間以内だったらあげてました😊
飲むなら大丈夫💦
温度に敏感な子は泣いて嫌がります👶🏻

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます😭
    寝る前の授乳しててぐずったのでやめたのですが、10分ごくらいにゴクゴクまた飲んでくれたのでそのまま上げてしまいました、、、ひんやりしてたなと思ってそういえば大丈夫だったんだろうかと不安になってました😭
    飲んでくれたから大丈夫ですかね、、、
    ありがとうございます😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
常温であげれるミルクもあるくらいですし、うちも最後の方は冷えてきて室温(エアコンのついた部屋くらいの)担ってます💦
せいぜい室温くらいにしかならないので、それくらいならお腹壊したりとかもないですし大丈夫です🙆