※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたつ
子育て・グッズ

歯が生えてきた8ヶ月の娘に授乳中、乳首が痛いです。ミルクに変えた方いますか?

8ヶ月の娘がいて、歯が生えてきました。
おっぱいをあげてるのですが、歯が当たってとにかく乳首が痛いです。

完母だったのですがミルクに変えようか悩んでます。
このような理由でミルクに変えた方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

まさしく同じ理由で8ヶ月に断乳してミルクにかえました!

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!

断乳のために外来行ったりしましたか??

• 7月25日
  • ままり

ままり

行かずに自分でやりましたー!!( ³⌓³)今日が最後だよ!と言って…😂

• 7月25日
  • ままり

ままり

ミルク始めは飲まなかったんですが、麦茶とかはよく飲んでくれてたのと、離乳食もよく食べる子だったので、ミルク飲まなくてもそこまで不安がなかったのもあります!2日目くらいから、ミルクでももらえるものは飲もう、と諦めたのかゴクゴク飲むようになりました。今まで絶賛ミルク拒否だったのですが😂

• 7月25日
  • きたつ

きたつ

乳腺炎によくなってたので、母乳相談室行ってやってもらった方いいのかなと悩んでます😭

ミルクもちゃんと飲んでくれるのでそこの不安はないですがタイミングが難しいです、、

• 7月26日
  • ままり

ままり

幸いにも乳腺炎にはならなかったので、体質もあるかと思います😭よくなられてたのであれば行かれた方が安心かと!

そうですよね😭
    とりあえず私は歯と第二子のことを考え、ふみきりました!😭

• 7月26日
  • きたつ

きたつ

週明けに連絡して行ってみようと思います😌

これからのことを考えるとやめても良いですよね…!
    ミルクも飲んでくれてるので完ミにしながら離乳食食べてもらっておっぱいのこと徐々に忘れていってもらいます🥺

• 7月26日
はじめてのママリ⭐️

上の歯ですか??
今上の歯がちょっと生えてきてて授乳中少し痛いです😓
やっぱりずっと痛いですよね?
下の歯は舌でカバーされてるけど上はモロ当たりですもんね😱
私も1回でも噛まれたらミルクにしようかと思いますがまだ夜間授乳あるので面倒だし悩みます😭

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!
    うちの子は上1本下2本です!

右のおっぱいは大丈夫ですが左が毎回泣きそうになること乳首の色も赤いです😭
    飲ませる体制変えてやってみようかなと思います、、

夜中のミルクは大変なので私も悩みます…

• 7月25日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

あらま☹️それはがっつりあたってますね💦💦
    乳首もっと強靭な作りにしといて欲しかったですよね😓
    今更体勢変えて飲んでくれるんかな?って思いません??
    8ヶ月でもやっぱりまだ夜中お腹空いておきますか?🥺🍼

• 7月26日
  • きたつ

きたつ

授乳クッション使ってみたりやりましたが血も出始めてきたので、ミルクに変えようかなと本格的に悩んでます…!

夜中起きます😭1.2回おきます、、
    ですが旦那がミルクになれば交互に起きよう!と言ってくれてるのでミルクの方が睡眠もできるかな?とも思います!!

• 7月26日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

切実ですよね😓
    うちも3ヶ月で下の歯生えてきて歯ぐずりと私が熱でおっぱい出なくてが重なって噛まれてから私は恐怖で息子はお腹空いてるのにミルク嫌でおっぱい欲しくて2日ほど息子と一緒に泣いてました😭
    その時に次噛まれたらミルクにする!!って思ってたけど中々踏ん切りつかないと思います🥲
    乳首に傷あるまま激痛で授乳するの辛すぎました😭💦
    ご主人やさしい!!👏🏻
    まだ1、2回起きるんですね😂
    泣いて起きてそっからミルク作る想像が出来ないです😵💧

• 7月26日
  • きたつ

きたつ

3ヶ月早いですね!!

私の娘も最初はミルク嫌がっていたのですが、哺乳瓶と哺乳瓶乳首変えたら飲んでくれるようになりました^ ^

授乳の時間が痛いので辛くなりますよね、、
    ミルクの方が寝つきが良くなるとも聞いたことあるので8月からは完ミになれれば良いなと思ってます😌

• 7月26日