コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、保育園は遊び場じゃないよ!?って感じですね🤣
誰が聞いても、は?ってなると思います🤣
はじめてのママリ🔰
家庭の事情で自宅保育大変なら預けていいのかと思ってました。。。
-
はじめてのママリ🔰
家庭の事情はもちろんありますし、相談次第では預けるのはアリだと思います。
リフレッシュもしたいだろうし、そういう休みも必要だと思います。
今回のご家庭は、下の子だけ預けて何回も出かけたり、無断でお迎えが遅くなったりしたことがあったので、、、
もう少し考えてくれないかなと思いました、、、- 7月25日
はじめてのママリ
私も保育士ですが、リフレッシュ目的や私的利用、わたしはどんどんして欲しいと思っています。
私の話になりますが、普段ワンオペで実家義実家、飛行機の距離で頼れません。
夫は多忙で、泊まり勤務(24時間勤務)や出張もあります。
産後うつを経験し、転勤族で身近に相談できる人もいなくて育児が本当に大変で孤独を感じていた時、いつでも頼ってねと言ってくれた保育園の先生、園長先生の笑顔に救われました。
そういう考えの保育士さんがいるのもわかっています..保育士に休みが必要な事もわかります。
でも、綺麗事のように聞こえるかもしれませんが、母親の笑顔が子どもの笑顔につながると信じています。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん私もリフレッシュ目的も私的目的もして欲しいと言う考えは同じです。
ママリさんのような状況を把握していればもちろんぜひ保育園を頼って欲しいと思います。
ただ、なんとなくで言ってくるご家庭もいるのです。。。
ちゃんと相談してくれたらいいのに💦- 7月25日
星
保育士です!
お盆はやめてほしいですねー😇
-
はじめてのママリ🔰
ご家庭のいろんな事情はあると思いますが、、、
流石に考え直して欲しいと思いました😂- 7月25日
はじめてのママリ🔰
父母育休でそれは😇
お盆くらいしか休みないけど、自宅保育するまわりの親から見てもないなーって思いますね🥹
本当お疲れ様です🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
考え直してほしいです💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
めっちゃムカつきます笑
保育士も休ませてください。って感じですよね😢
可愛い子供と過ごせるのも今だけなのに、、勿体ない、、
-
はじめてのママリ🔰
思います、、、😂
何もちゃんとした理由もないのに預けますはどうかなと😳
それなりの家庭の事情があれば別ですが😂- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちの園、そーゆう保護者が多すぎて、お盆期間は父と母の両方の就業証明書を1日ごとに出さないと預かってもらえなくなりました。。。
そうしないと保育士さんが夏休み取れなくなるっておっしゃってました!
はじめてのママリ🔰
いろんな事情があるのはわかりますが、、、その家庭の日頃の感じからみて良い印象はもてませんでした、、、😂