ココロ・悩み 年長の子供が舌小帯の切除手術を受けた方、手術時の年齢や経過について教えてください。 お子さんで舌小帯の切除手術受けられた方いらっしゃいますか??💦 年長の子供が、発語がゆっくりで不明瞭な部分があります😓 療育に通っていますが、もしかしたら舌の構造上で発音が難しいかもとなり歯科検診のついでに診てもらったら手術が必要だと言われました🥲 何歳位でどのような手術をしましたか?? 術後もどうだったか教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:7月26日 お気に入り 1 療育 発語 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 7歳で歯科医院で切ってもらいました。終わった後は、くっつきやすいのであいうべ体操などをやっていました。またくっついたら再切開と言われましたが、大丈夫でした! 7月25日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙏 全身麻酔でしたか??💦 術後は体操するのですね! 滑舌は良くなりましたか??🥺 7月25日 はじめてのママリ🔰 局所麻酔で出来ました。 滑舌は元から気にはならず、歯並びが悪くて受診して、切ってもらいました。切った後は舌がいつもより前に出るようになり、びっくりしました。 7月26日 はじめてのママリ 局所麻酔だったんですね! うちの子は口を大きく開けた状態で上顎に舌が届かずで 全身麻酔かもと言われました💦 前にも出るようになるんですね! 7月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
全身麻酔でしたか??💦
術後は体操するのですね!
滑舌は良くなりましたか??🥺
はじめてのママリ🔰
局所麻酔で出来ました。
滑舌は元から気にはならず、歯並びが悪くて受診して、切ってもらいました。切った後は舌がいつもより前に出るようになり、びっくりしました。
はじめてのママリ
局所麻酔だったんですね!
うちの子は口を大きく開けた状態で上顎に舌が届かずで
全身麻酔かもと言われました💦
前にも出るようになるんですね!