※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ箇所に突発的に出来る皮膚の症状について、原因や対処法について質問したいです。

これで4.5回目くらいです。
いつも突発的に同じ箇所に1つだけポツンと出来ます
数十分くらいで消えています。
これ何が原因で出来ると思いますか?
特に痒がったりしてる様子はないんですが、、、
痒がったりしてる様子はないのでそんなに気にしなくてもいいかもなんですが、いつも同じところに同じ大きさのものが1つだけ出来るから気になって。。
小児科?皮膚科?どっちか今度別な件で行く機会があった時、ついでに聞く感じでいいですかね。。
同じようにお子さん出来たことある方いますか?🥹

コメント

しゃるる🏎

子どもではなく私自身なんですが、必ず同じ場所に出来るやつがあります。
私はほろせって呼んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほろせって初めて聞きました!蕁麻疹なんですね🫨
    特に気にされずに過ごされてますか?

• 7月25日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

ネットでほろせ調で見てください。当てはまりますか?
    私は体の柔らかい所に良く出来るんですが、気にしてないです。体調悪い時の方が出やすいかな?くらいです。
    娘も出来ます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみました!
    画像を見てみると数ヶ所に出来てる方々がほとんどみたいですね。

今後どういう状況の時に出るかよく観察してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月26日
はじめてのママリ

蕁麻疹です!私も出ます。
瞼とか目の下とか…
蕁麻疹は原因の特定が難しいです💦
ちょっとしたストレスとかでも出ますし、私自身全く心当たりなく突然出るので😓
帝王切開の産後、麻酔入れてるときに出たときはちょっとした騒ぎになりました😂点滴からアレルギー薬入れてもらったらスーッと引いたのでやっぱり蕁麻疹なんだろうなぁという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因の特定は難しいんですね😭
    産後の麻酔も大変だったんですね😔お薬でよくなったようでよかったです。

娘は食物アレルギーがあるのでプツと1つ出来るだけでもえ、アレルギー??アレルギーの食べたっけ?と思ってびっくりしてしまいます😔
    アレルギーの先生に一度念の為聞いてみようかなと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月26日