※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険かNISAか迷っています。どちらがいいでしょうか?

月3万
万が一死亡時2000万
学費がかかる時とかいつでもおろせる
60歳頃上手く行けば4000万くらいになる

の保険に加入するか迷ってます💦

それとも
死亡保険として別に収入保障保険に入って
NISAで3万 入れる方がいいですか?

コメント

ちょび

後者の方が絶対にいいと思います😭🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね!!
    この前保険の話聞いたけど。めっちゃいいなと思えてきたけど、絶対カラクリある気がしてて😨

• 7月25日
  • ちょび

ちょび

そうなんです😭
    絶対にカラクリがあって、保険会社が得するようになってます😭
    貯蓄型の保険を扱ってる保険会社は、金融庁から結構頻繁に怒られてますよね💦

万が一の時には掛け捨ての収入保障保険で備え、学費や老後にはNISAで備える、というのがいいと思います😊

貯蓄型の保険のえげつなさはYouTubeでも解説されたりしています✨

オススメは「両学長」の動画です⭐️
    毎朝LIVEもされているのでそれ聞くだけでもかなり勉強になりますよー📚

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😬こんないい事ばっかりあるわけないよなと思ってました🤣
    やっぱり今まで通りNISA続けて見ようと思います!!
    収入保障保険も入ろうと思います🥹

• 7月26日
  • ちょび

ちょび

収入保障保険はFWDが安くていいみたいですね☺️
    ネットで申し込めます!!

カモにされちゃうので、保険会社の人やFP、保険の窓口の人には会わない方がいいですよー⭐️

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がFWDの収入保障に入ってて、私も入るか入らないか悩んでて、でも血圧が高くて安い保険料にならないのが分かりそのまま放置してました🤣
    そこでプルデンシャル生命とかって人に話聞いたらめちゃくちゃよく感じて、、でも絶対トリックあるよなあとか思って悩んでました😂
    やっぱり辞めておこうとおもいます!!

• 7月26日