コメント

ちょび
後者の方が絶対にいいと思います😭🍀
ちょび
後者の方が絶対にいいと思います😭🍀
「学費」に関する質問
東京都在住です。 私立中高一貫校ってやはりいいんでしょうか。 私も主人も出身は首都圏ではありますが東京ではなく、時代的にも中学受験は一部の意識の高いご家庭というイメージで、小学校〜大学まで国公立で私立の経験…
息子がもう少しで1歳なのですが、誕生日に何かするの正直めんどくさいです…。私だけ? 我ながらひどい母親だなと思います😅 他のママさん向けSNSをしていますが、皆さんプレゼントだ飾り付けだ一升餅だ…用意しててすごいな…
子供の貯蓄について みなさんは お子さんの貯蓄をいくつ持ってますか? 私は家族の貯金の中に子供な大学までの教育資金を貯めていて 別に子供が結婚した時に渡す通帳をそれぞれ作ってます。 基本的に月々の子供の定期貯…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね!!
この前保険の話聞いたけど。めっちゃいいなと思えてきたけど、絶対カラクリある気がしてて😨
ちょび
そうなんです😭
絶対にカラクリがあって、保険会社が得するようになってます😭
貯蓄型の保険を扱ってる保険会社は、金融庁から結構頻繁に怒られてますよね💦
万が一の時には掛け捨ての収入保障保険で備え、学費や老後にはNISAで備える、というのがいいと思います😊
貯蓄型の保険のえげつなさはYouTubeでも解説されたりしています✨
オススメは「両学長」の動画です⭐️
毎朝LIVEもされているのでそれ聞くだけでもかなり勉強になりますよー📚
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😬こんないい事ばっかりあるわけないよなと思ってました🤣
やっぱり今まで通りNISA続けて見ようと思います!!
収入保障保険も入ろうと思います🥹
ちょび
収入保障保険はFWDが安くていいみたいですね☺️
ネットで申し込めます!!
カモにされちゃうので、保険会社の人やFP、保険の窓口の人には会わない方がいいですよー⭐️
はじめてのママリ
旦那がFWDの収入保障に入ってて、私も入るか入らないか悩んでて、でも血圧が高くて安い保険料にならないのが分かりそのまま放置してました🤣
そこでプルデンシャル生命とかって人に話聞いたらめちゃくちゃよく感じて、、でも絶対トリックあるよなあとか思って悩んでました😂
やっぱり辞めておこうとおもいます!!