※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水遊び後、服を前後ろ反対に着て帰ってきた子供について、自分で直さないのはどう思いますか?

保育園での水遊び後の着替えで肌着の腕のところに首を通して服も前後ろ反対で帰ってきました。自分でやったから直さないんでしょうか?どう思いますか?

コメント

ゆゆゆ

笑います(笑)
水遊び後は順番にシャワーしてお着替えして…と先生も大変そうなので、特に嫌な思いはないです。
我が子が頑張って着たんだなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生2人だし大変ですよね😂

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

自分で頑張ったんですね😂
先生気づかなかったのかもですねー水遊び後もバタバタするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も大変ですもんね😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてるんですが、水遊びの後って拭いたり濡れた服絞ったり(場合によっては水洗い)、髪の毛乾かしてあげたり濡れた靴に新聞紙詰めて園庭片付けたりほんとやること沢山です🤣
    うちの場合は給食後に肌着でお昼寝、子供が通ってるとこはパジャマにお着替えがあるからそこで気づきそうですけど気づかなくてもまぁ、仕方ないかなと思いました笑。

• 7月25日
ぜろ

笑いますね😂
自分でお着替えしたんだね、すごいね!偉いね!って感じですかね笑