※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
お出かけ

小学生の夏休み中、下の子は午前寝や昼寝が好き。上の子は友だちいないと施設に行きたがらず、家ではDVDやゲーム。一緒に遊ぶ方法を模索中。

小学生の夏休み中、下の子と上の子の
過ごし方について。。

下の子は午前寝に昼寝する。
リズムも違う、まだハイハイ。
上の子は体動かしたいけど繊細ちゃんなので
友だちいないと施設になかなか行けない。
学校のプールも行きたがらない。。
家のプール準備中は👶から目が離れてしまう。
家いるとDVDばかり。。
ゲームは週末という約束。

あと1ヶ月毎日何しよう、、、
6歳差でなければ一緒に
遊べたかもですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が下の子見ててくれるので、安全だけはちゃんと配慮してますがプールの準備しますよ🥹
下の子もちょっと水浴びしたり!

一緒に遊ぶってよりは、
上の子が下の子と遊んであげてる感じですが
かくれんぼみたいなことしたり、おままごとみたいなことしたり、仲良く遊んでます🥹

• みかん☆

みかん☆

素敵です♡見てて〜とお願いしても返事ばかりだったり、意地悪して泣かせたりで😢上の子はキャッチボールしたい、追いかけっこしたいで…羨ましいです♡

• 7月25日

うちも歳の差兄弟です‼️
お兄ちゃんの性格も似ています💡
うちは今2人とも風邪ひいているのでずっと家で過ごしていて😧
兄は小学校の宿題をしています😣あとは2人とも別々にYouTubeみてます💦
罪悪感がすごいです😢

• みかん☆

みかん☆

わかります!罪悪感だらけですよね🌀もう1ヶ月こんな感じでどうしよう、ごめんねってしか思えないです泣
    体調早くよくなりますように…

• 7月25日
ママリ

我が子も7歳差ですが、上に合わせて動きます。

室内遊び場とか、
プールはスクールに登録してました😊

上の子のストレスが怖くて、
とにかくお金はかかっても家にずっといることは極力避けてました。

• みかん☆

みかん☆

上の子に合わせてるのですね!
    プールは週に一回行かせてますが足りない感じで🌀色々考えないとダメですね↓

• 7月25日
ママリ

うちも5歳差でほんとリズムめちゃくちゃです。
下の子は朝に朝寝するし、その間上の子はほったらかしでゲームしてます。
同じく毎日何したらいいんだろと思っていました。。

なんとか仲良しのママさんに連絡とって昼から上の子供だけで遊ばせたりしますが、うちで遊ぶ時は下の子もいるので色々疲れます💦
でも遊ばせないと上の子も退屈そうにするので私が連絡とって遊ばせてるかんじです。

• みかん☆

みかん☆

本当毎日悩みますよね🌀
    お友だちはみんな学童なので、平日は誘えないんです…9月から仕事復帰で学童行くのですが、今から早く行きたい!と言われてます。ただ、仕事復帰しないと利用できないし行かせてあげたいですけど…難しいですね😓

• 7月25日
ママリ

うちも下が4ヶ月、真ん中は保育園いってて、上が小1なので、育休中で夏休み、、
4ヶ月の子と6歳2人と過ごしてますがきついです😭
午前中は、とりあえず宿題をして、、おやつたべて、早めのお昼を食べてって感じで、そのあと買い物行くか、家のプールであそぶか、、ってかんじですね〜💧
ママみてがすごくしつこくて、きついですがプールでもしないと、なんかもたないし、それでももたないです😭
あとはYouTube三昧です💧

• みかん☆

みかん☆

わかります!ママママと言われ、見てあげたいけど👶の世話もあり…大変ですよね⚠️ママに甘えたいのに、👶ばっか!!と言われましたよ🌀宿題も短時間しか集中できないですし、住んでるとこはしばらく雨なのでプールも出来ずです。。。

同じ方がいる!とわかったことが救いです♡

• 7月25日