※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
その他の疑問

長男の学校の終業式で通知表がなかった。通知表がない学校はあるのか、ただ忘れたのか。長男も通知表の存在を知らない。

長男の学校が今日終業式だったのですが…
通知表ありませんでした😂

通知表無い学校ってあります?忘れて帰ってきただけ???
長男も「通知表?何それ?」って感じで存在自体分からないようです😂😂

コメント

ママリ

2期制なのではないですか?
2期制ならこのタイミングではもらわないですよー!
このタイミングでもらうのは3期制の学校だけです!

• もちこ

もちこ

なるほど!2期制と3期制というものがあるのですね!!配布されたプリント類も通知表についてはノータッチだったので分からず💦私の母校が3期制だったのでどこもそうなんだと思っていました😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちもなかったです😂

息子も存在を知らない様子でした!表彰状だけみんなもらったみたいです🤔

• もちこ

もちこ

通知表の存在知らないってちょっと可愛いですよね🤣
    先にコメントしてくれた方が教えてくれましたが2期制の学校もあるようで!私たちの学校は2期制っぽいです!
    小中高と3期制だったので2期パターンがあると知らず💦楽しみにてたのでちょっとガッカリでした😂笑

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二期制増えてるんですかね。気軽に聞けるような関係の人いなく、てっきり通知表自体存在しないのかと自己完結してました🤣笑

大量のお便りの中にあると思ってたので、あれ?なくない?って何度も探してしまいました(笑)ちょっとガッカリですよね😂

• 7月25日
  • もちこ

もちこ

私もまさに同じ感じで、ママ友も居ないし「あれ?」となってました😅

調べたら9月頃貰えそうなのでもう少し楽しみにしときます🤣

• 7月26日
airyu

我が子の通う小学校は、今年度から2期制になりました😊

• もちこ

もちこ

3期制から2期制に変わったところもあるんですね!😳
    長期休みと言えば通知表!というイメージだったので必ずしもそうじゃないと今回知れて良かったです🤣

• 7月26日