子育て・グッズ 卵黄を冷凍保存しても大丈夫ですか?離乳食のたまごについての質問です。 離乳食のたまごについて🥚 卵黄一個分は白身に触れてる部分もあげますよね? 朝時間がないので前日の夜に茹でて卵黄取り出して潰して冷凍しておいても大丈夫でしょうか。 上の子のとき先にアレルギーチェックしたので自分で卵黄少しずつあげてなくて分からず💦 最終更新:7月26日 お気に入り 離乳食 夫 上の子 冷凍 しろくろ(生後11ヶ月) コメント みしゅ 卵黄は固茹でで冷凍可能ですので、前日に冷凍されて大丈夫です◎ 7月25日 しろくろ コメントありがとうございます😊 冷凍します🥚 卵黄一個分は白身に触れてるところも全部、という解釈であってますか? 7月25日 みしゅ もし、アレルギーチェックの段階であれば白身に触れていない真ん中の卵黄の方がアレルギー出にくいです☺️ はじめは耳かき1とかからなので、潰して丸ごと冷凍よりも耳かき1、2のようにラップで個別冷凍してもいいと思います◎ 7月25日 しろくろ 卵黄小さじ2まで食べてて、次が卵黄一個分なんです💦 7月25日 みしゅ あ!そうだったのですね💦 失礼しました! 白身に触れてるところも全部大丈夫です!! 7月26日 しろくろ ありがとうございます🙏 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくろ
コメントありがとうございます😊
冷凍します🥚
卵黄一個分は白身に触れてるところも全部、という解釈であってますか?
みしゅ
もし、アレルギーチェックの段階であれば白身に触れていない真ん中の卵黄の方がアレルギー出にくいです☺️
はじめは耳かき1とかからなので、潰して丸ごと冷凍よりも耳かき1、2のようにラップで個別冷凍してもいいと思います◎
しろくろ
卵黄小さじ2まで食べてて、次が卵黄一個分なんです💦
みしゅ
あ!そうだったのですね💦
失礼しました!
白身に触れてるところも全部大丈夫です!!
しろくろ
ありがとうございます🙏