コメント
きき
ペラペラのやつともう1冊3倍ぐらいあるドリルありますよ😳
絵日記と読書感想文と
書道、工作、自由研究、絵画などのうち2つはしないといけないです🙂
ままり
えー!めっちゃ羨ましいです✨うちワークも40ページぐらいあるし、もう1冊登校日でもらうし、トマトの観察2枚、絵日記、工作、読書感想文、プール1日以上参加、ラジオ体操…😱
二年生でこれですよ?💦
観察の文章、読書の文章も苦手で1人で出来ないし、工作もキットで作るの禁止だし、もう親が大変です💦
土日はできるだけお出掛けしたいし、平日に下の子見ながら一緒にやらないといけないので、なんだかなーって思っています。
ママリ
小1の長男のですが、全員提出するのはドリル(36ページ)と朝顔の押し花だけです🙂
あと自由課題(やってもやらんでもいいやつ)は読書感想文とポスターがありますが、うちの子はやりません🤣
あとはタブレット学習をやれるだけやる(ノルマなし)って感じなのですが、ドリルは昨日でほぼ終わって(毎日記録する系のページ以外)タブレットは毎日やってます☺️
うちの子もそんなに頭良くないのでもっとやらせたいんですけど、あんまり多すぎると泣きながらやって私もイライラする未来が見えるのでこれでいいかなって思ってます🤣笑
昨日、宿題早く終わったー!って本人も踊りながら喜んでたので…自信がついていいかなーって🥳
のん
小1です🙋♀️
国語24P
算数24P
のドリルが1冊。
国語10P
算数10P
のプリントセットが1つ
宿題は以上です!
タブレットも持ち帰り無かったし、自由研究なども全くなくドリルとプリントのみで後は家庭でひらがなの練習などできるといいですねって感じです( ¨̮ )
ドリルは終わって、プリントもこんしゅうでおわりそ
-
のん
途中で投稿しちゃいました💦
プリントも今週で終わりそうです☺️
少なめですが、学校自体はどちらかと言うと勉強に力入ってる部類かなと思います!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
小2の子がいますが、今年は
・ドリル1冊
・プリントA3サイズ6枚
・自由研究
・絵日記1枚
・読書5冊
・料理3つ(何を作ったかと感想)
・鍵盤ハーモニカ
・歯磨きカレンダー(毎日チェックと歯垢染め出し検査)
・お手伝い
と結構あります💦
勉強系は少ないです💦
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
量は同じ感じですね。うちは毎年ながら少ないです。
チビちゃん
小2ですがペラペラのとその倍位の厚さの夏休み帳、それに感想文、工作、絵、習字、自由研究の中からどれか1つ、後は絵日記プリント1枚と毎月30日は読書のみの宿題で夏休み中も30日は読書でそれとは別で親子で読書をするのがあります。
1年生はそれに+ひらがなのプリントと算数の計算プリントがスッゴい枚数ありました。
はじめてのママリ🔰
そのくらい必要ですよね😭
やはりうちは少ないですね💦
追加で色々やらないとです…
まあ、苦手なところに重点を置いてできるのでい良いといえばいいのか…