コメント

ママリノ
2025年夏以降に
差額を一万単位で繰り上げで支給です。
ママリノ
2025年夏以降に
差額を一万単位で繰り上げで支給です。
「お金・保険」に関する質問
生活ギリギリな方いますか? 貯金はいくらありますか? 夫が金遣い荒くてこの前私の財布からカードを取って 勝手に引き出して、貯金ほぼなくなってしまいました、 1年後の貯金で決める、 その時も今の状態だったら離婚…
扶養内パートしている方!! ママさんの給料は年間いくら貯金出来てますか〜? 物価高だけど、まだ扶養内パートしているので 少しでも貯金に回せたら!!と思って 今年度は無駄遣いしないように頑張りたいです💦😭 我が…
毎月黒字のはずなのに毎月資産が何十万と減ってってる悲しみ…笑 色々買いたい株出てきたけど参戦は来週まで待つべきか悩みます😫 雇用統計にSQ……再来週まで待つか……もうトランプさん訳わからん🤣 今回は夏場みたいに急回復…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
来年なんですか?!
調整給付金とはまた別ということでしょうか?
ママリノ
課税対象世帯に置いては
2024年夏の調整給付金は
住宅ローン控除などで2023年の所得税0だった人などが対象です。
なので別です。
①上記のような人は2024年夏の調整給付金。
②6-12月までかけて給与から上限まで引くパターン。
③②のパターンで引いたけど、上限まで達しなかった場合は2025年夏に差額を給付
普通に働いていれば
この3つのどれかだと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
質問質問で、すみません💦
2023年度非課税世帯だった場合は
どうなりますか?
ママリノ
非課税世帯は7万の給付はなかったですか?
この辺りは詳しくなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
とりあえず、調整給付金の書類届いたら今年度中、届かなかったら来年って思っておけばいいんですかね