息子が手足口病になり、保育園で夕涼み会があるが参加すべきか悩んでいます。医師は通常通り飲食可能なら行ってもいいと言っていますが、口周りの湿疹が気になります。どうすればいいでしょうか?
手足口病について
息子が月曜日から手足口病になりました😭
保育園で流行っていると聞いていたので、なっちゃったもんは仕方ないのですが、土曜日保育園で夕涼み会があります。
みなさんなら参加しますか?それともお休みしますか?
息子の状態は熱はなく湿疹が口の中や唇、足や手に出ていて、飲食は普通にできています!
ですが、唇やお口周りに湿疹ありまして、夕涼み会に参加して周りの保護者さんに嫌な目で見られるのもなあと悩んでいます😭💦
お医者さんからは熱がなくいつも通り飲み食いできるなら保育園は行っていいですよと言われているのですが、口周りの湿疹は目立つし周りの保護者の方は嫌かなあと思い悩んでいます💦
初めての夕涼み会なので参加させてあげたいけど、今回は無理かなと思い始めているのですが、皆様ならどうしますか?
教えてください🙇♀️
- 初めてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
周りの目が気になるのでやめます💦
ママリ
息子さんがしんどそうでなければ、登園できるくらいだし、私なら行きます!
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
とりあえず飲食は普通にできてます🙆♀️
ただ湿疹がお口周りなので周りの目が気になるなあと💦
初めての夕涼み会なので親としては参加させてあげたいです🥹
気にせず参加も視野に入れてみます🙆♀️- 7月25日
akane
保育園として登園して良いルールの状態であれば良いと思います。
-
初めてのママリ
飲み食いできれば登園OKみたいなのですが、湿疹を気にして私が休ませています💦
初めての夕涼み会なので参加ささてあげたいので、先生方とも明日相談してみます🙆♀️- 7月25日
退会ユーザー
あー、でも園児みんなボツボツ出てるなら行きます笑
初めてのママリ
明日の様子見て決めたいと思います🥹