コメント
アイス
必ずではないと思います。
アトピーがあると食物アレルギーも発症しやすくはなります。
なのでアトピーの治療は必須です。
ラティ
私自身、アトピー持ちですか食物アレルギーはありません☺️
アトピーとアレルギーは別物だと思います🙌
アイス
必ずではないと思います。
アトピーがあると食物アレルギーも発症しやすくはなります。
なのでアトピーの治療は必須です。
ラティ
私自身、アトピー持ちですか食物アレルギーはありません☺️
アトピーとアレルギーは別物だと思います🙌
「産婦人科・小児科」に関する質問
かかりつけ、予防接種の小児科はどのように決めましたか? 産院では1ヶ月検診までで、2ヶ月検診は別の小児科で受診しなければなりません。 予防接種もあるので、検診と予防接種を同じ小児科で受けたいなと思っています…
娘ですが昨日あたりから左目の目やにがよく出るな?って感じだったのですが(朝、幼稚園終わり、お風呂出たあとなど)今日は昨日ほど出てませんが夕方頃から左目の黒目の外側の方が少し充血してるな〜って感じです。痒みや…
子どもが1歳4か月の時の話です。 日曜日のある日、公園で遊んでいたら転んで おでこを3針縫う怪我をしました。 ドバドバ出てくる血、泣き叫ぶ子どもに焦って、 すぐ救急車を呼びました。 結果的に救急で小児科の先生…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
アイス
うちの子の通っているアレルギーの先生にアトピーだとそこのカサカサや赤い部分からアレルゲンが侵入してアレルギーを発症することもあると聞いています。
はじめてのママリ
ありがとうございます
でもいずれかは検査したほうがいいでしょうか?
アイス
基本的には症状が出たら検査という流れです。
なので基本的には症状が出なければ先生のおっしゃるように検査はないと思います。
でも中には検査してくれる小児科さんもあると思います。
基本的には症状が出なければしないという病院がほとんどかと思いますが(5つくらいの小児科に聞きました)気になるようでしたらお近くで探してみてもいいかもしれません。
ですが検査をしても必ずアレルギーがあるとは限らない、アレルギーがあっても検査で必ずしも出るとは限らないと言われてます。
なので症状が出るまではやらない方針の病院が多いんだと思います。
はじめてのママリ
そうなんですね、、軽いアトピーとはいえ、ステロイド手放せないので、一生このままなのか、食べ物でアレルギーがあったらかわいそうなど考える毎日です