※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお粥を嫌がる理由や改善策について相談したいです。

離乳食について

生後6ヶ月半の娘がいます。
5ヶ月になった頃から離乳食を始めてよく食べていたのですが、2週間くらい前から急にお粥を食べなくなりました。
他の野菜や豆腐などは完食しますが、お粥を口に入れたら怒ります。初めて10倍粥をあげた頃よりもお粥がドロドロだったので、冷凍しているお粥にお湯を足してトロトロににしたりしたのですが、それでもお粥だけ嫌がって食べません。
こんな事もあるのでしょうか?何か改善策があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした!私はお粥の味に飽きたのかな?って思ってました!
お粥にいろいろ混ぜて味変してみて、うちの子は鯛粥、鮭粥、トマトリゾットだと食べてくれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり味に飽きたんですかね、、?
    お粥に混ぜるのいいですね!早速明日からやってみます!😊
    ちなみに、6ヶ月だとまだ赤ちゃん用の出汁をお粥に入れてみるのは早いと思われますか…?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出汁入れるの大丈夫ですよ🙆‍♀️かつお出汁、昆布出汁は離乳食始めてすぐから使えるので😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出汁もいいんですね!使ってみます😊
    教えていただきありがとうございます✨

• 7月25日