かめ
それはきついですね。
私も働いていたら、お見送りできないので、今は専業主婦してます。
はじめてのママリ🔰
我が家も旦那、実家頼れないです😂
お子さんが何歳か分かりませんが、
低学年のうちは送ってあげたいなって思ってるので、
私ならその転職先は選ばないです💦
お隣の奥様(ママ友で仲良し)が
7時に出勤していきますが、
実親と同居、旦那さん出勤時間遅めで
羨ましいです😂✨
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は8:10〜8:20あたりで登校です。
校門は8時には開くみたいで、下駄箱のある扉が開くまで外で待ってます☺️
1年生の間は心配ですね😢
ママリ
細かい時間は違いますが、8時前後に小学校到着が多いんじゃないかな〜と思います。なので7:10だとお見送りは無理ですね💦💦
小学校のPTAやってるので登校のいろんな話を聞きますが、いつも遅刻してくる子たちは「朝親が先に出発しちゃうから…💦」って放置子っぽくなっちゃってますね。
時間までに準備して時間になったら戸締まりをして出ていくっていうのは低学年のうちは難しいし、高学年になったらなったで今度はサボり癖とか出てくるので、結局小学生のうちは難しいのかなと思ってます。
yuki
私もそれぐらいに出発です🚗
小学校は7:00頃門が開いて、7:40に昇降口が開きますが、小1の時は一緒に家を出て、通勤がてら小学校まで送っていました。
7:20頃に学校に着いて昇降口が開くまで敷地内で待っていました。
他にも早く来ている子はいましたよ。
小1終わり頃からは、本人が歩いて行きたいって言ったのもあって、時間になったら自分で鍵閉めて歩いて行ってます。
鍵閉め忘れてた事はありませんし、遅刻もした事ありません。
キッズケータイ持たせてGPSで登校見守ってます。
たけこ
うちの小学校も校門が開くのが8時なので、それだと無理ですね💦
1年生のうちは見送った方がいいかな〜と思います😣💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます
色々考え直してみます😔!
色んな意見助かりました✨️
コメント