※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊にさされた際の対処法や残りやすい跡について、皮膚科を受診することを検討中ですか?

お子さんが蚊にさされると、赤く腫れてしまいあとに残ってしまったことある方いますか?
蚊にさされた時の対処法はなんですか?

治りましたが、3ヶ月くらいうっすら黒っぽく顔にあと残りました💦
これから消えるのか心配です😭

昨日も刺されたので、ムヒベビーやマキロン使いましたが、赤いので皮膚科に行ったほうがいいかなと思いました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も蚊に刺されると赤く腫れ上がり、シコリが出来て治りにくいタイプです😓

いつも小児科で薬出してもらってますが、治りは早いけど、上記症状は少し改善するくらいで中々治りません。

でも、去年からの話になりますが傷跡は一夏終われば冬頃にはなくなりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は肌が弱く、いつも特定の場所に薬塗ってます💦
    細菌に弱いと皮膚科の先生からも言われましたが、大人になっていけば強くなるそうです。
    冬ごろにはなくなってきたんですね、次男も希望を持ちたいと思います💦
    明日か明後日、皮膚科を検討します!
    ありがとうございます😊✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちはすぐムヒパッチ貼ります。
周り見るとなんでそんなに跡になってるの??とすぐ感じてしまうので
ムヒパッチ貼ればかけないし跡に残りにくいのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男はかゆがったり、かいたりは全然ないのですが、もともと肌が弱いようで、皮膚科でも細菌に弱いと言われいつも特定の場所に薬塗ってます💦
    ムヒパッチ知らなかったので、お店で探してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 7月25日