子育て・グッズ 座薬についてです。1歳の下の子が熱あり昨日病院に行き風邪薬と座薬お願… 座薬についてです。 1歳の下の子が熱あり昨日病院に行き風邪薬と座薬お願いしたのですがいざ薬局に行くと処方されず薬局に聞いたら処方されていませんと。 多分処方し忘れたんだなと💦 その時はまだ予備あったはずーと思いましたが 見てみるとあと三つしかなく不安で😥 貰いに行くしかないですかね? 下の子のが100mgで上の子のが200mgなので 上の子のを半分に切ってあげるとかはだめですかね? 最終更新:7月25日 お気に入り 病院 熱 1歳 上の子 風邪薬 あられ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 半分にして使ってあげて大丈夫ですよ🙆♀️ 体重1kgあたり10mg使用が目安です! 薬局で事務してましたが、体重に応じて1本を3分の2で割って使用してね〜とかでも処方してました😌 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント