※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

かかりつけ医には、大学病院や発達医療センターでの診断や治療内容を口頭で伝えるべきかどうか疑問があります。口頭だと正確性に不安があるのか気になっています。

かかりつけ医について

下の娘は色々あって大学病院や発達医療センターに通院しています。

それぞれ、検査をしたり病名がついたりしますが、かかりつけ医には自分でそれを口頭で伝えるのもなのでしょうか?口頭だと正確性にかけないのかな?と思うのですが、そんな感じなのでしょうか?

大学病院と発達医療センターもそれぞれにしている感じです。(出生総合病院がまず発達医療センターを紹介。その後、総合病院から大学病院に転院させられた経緯があります)

コメント

あひるまま

上の子が大学病院と発達医療センター(正式名称は違います)みたいなとこに通院してます。
1番最初の問診票に書いたり,口頭で伝えてます。

• ママリ

ママリ

口頭なのですね。
    かかりつけ医も含め、最初は紹介状があるのである程度伝わっているものの、その後増えていく病名はどうやって?と思っていて💦
    ありがとうございます😊

• 7月25日
  • あひるまま

あひるまま

増えたら,口頭です💦

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    次回伝えます。

• 7月25日