コメント
眠り姫
うちの子は恥ずかしながら2歳前までおしゃぶりしてました😂
0才児クラスから通わせてますが、保育園に行くとなくても大丈夫でした!迎えに行って車に乗った途端、「ちゅちゅ」とおしゃぶりを要求されましたが🤣
保育園では、全然なくても遊ぶ所やものがたくさんあるのでうちの子の場合は大丈夫でした☺️
眠り姫
うちの子は恥ずかしながら2歳前までおしゃぶりしてました😂
0才児クラスから通わせてますが、保育園に行くとなくても大丈夫でした!迎えに行って車に乗った途端、「ちゅちゅ」とおしゃぶりを要求されましたが🤣
保育園では、全然なくても遊ぶ所やものがたくさんあるのでうちの子の場合は大丈夫でした☺️
「泣く」に関する質問
息子の寝相についてです。 1歳1ヶ月の息子を育てているママです。 夜寝てる時に夜中座って泣く(本人は寝たままなので無意識?)というのを夜中に2.3回最近してます。 子どもの寝相はこんなものなのでしょうか?
6歳の娘について心配です。 性格なのか療育に相談すべきかわかりません。 ⭐︎電気のついていない部屋にいくことを怖がって 自分の部屋に行くのにも親を呼ぶようになった ⭐︎人見知りがあって挨拶ができないが(できても…
児童館などでのおもちゃのやり取りについて 困っています、アドバイスお願いします。 お子さんが使っていたものを バッと横取りされた場合など(まだ話せない小さい子同士だとあるあるだと思うのですが) 『いま使っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!!
寝る時も必須なので、保育園に迷惑かけてしまうのではと心配で🥲参考になります🙇♀️⭐︎
眠り姫
うちの子も寝る時、日中、車などずっとないとダメな子でした(笑)
でも、さすがに2歳になってしてたら…と旦那が鬼になって辞めさせてました😂
保育園でおしゃぶりなしで頑張る分、家では甘やかすこともありました🙆♀️