※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを保育園で使わないと泣くでしょうか?環境変わると大丈夫ですか?家では使っている方、保育園の様子を教えてください。

おしゃぶり使ってるんですけど、
保育園行くまでに取らないとやばいですか??!
保育園でおしゃぶりないと泣くのでしょうか?
それとも環境変わると大丈夫なのでしょうか?

おしゃぶり普段家で使われてる方、保育園の様子はどうですか?🥺

コメント

眠り姫

うちの子は恥ずかしながら2歳前までおしゃぶりしてました😂
0才児クラスから通わせてますが、保育園に行くとなくても大丈夫でした!迎えに行って車に乗った途端、「ちゅちゅ」とおしゃぶりを要求されましたが🤣
保育園では、全然なくても遊ぶ所やものがたくさんあるのでうちの子の場合は大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!!
    寝る時も必須なので、保育園に迷惑かけてしまうのではと心配で🥲参考になります🙇‍♀️⭐︎

• 7月25日
  • 眠り姫

眠り姫

うちの子も寝る時、日中、車などずっとないとダメな子でした(笑)
    でも、さすがに2歳になってしてたら…と旦那が鬼になって辞めさせてました😂
    保育園でおしゃぶりなしで頑張る分、家では甘やかすこともありました🙆‍♀️

• 7月25日