※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同窓会の日程未定の断り方を教えてください。参加しない予定で、日程が未定のため断り方がわからない。どのようにすればいいでしょうか?

日にちの決まっていない同窓会の断り方を教えてください。
同窓会をしたいというメッセージがフェイスブックに届きました。
今住んでいる場所から地元は2時くらいで行けなくはないのですが、今も仲のいい友達は1人もおらず参加しない予定です。
断りたいのですが、日付は決まってなく、これから決めるようです。

こういう場合、なんと断ればいいでしょうか?
1学年1クラス25人くらいの小学校で幹事の子は出来るだけ全員集めたいのだと思います。

よろしくお願いいたします。

コメント

mama

現段階で断りたいのであれば、
こどもを置いてこれないし、(年齢関係なく)連れていくの大変だから
が無難かと😵
どう思われても気にしないなら、理由言わず
ごめんね~日付関係なく欠席で!みんなで楽しんでね~
と言えばいいと思います😊

私は別に仲イイ人が居ない、今後も特に交流もちたいわけじゃない。なら普通に後者で返信しますね😂
それかもう日付決まってから夫の方の用事で…とか断りますかね💦

やなこ

子供を見てもらえるかどうか分からないから、不参加でお願いします、とかですかね🥲

あおあお。

2時間もかかるなら、それ理由に遠くに住んでるから難しいって、断ったらイイと思いますよ✋🏻💦💦

仲良い友達居ないなら、家庭の都合で不参加です。だけでいいと思います👍