お子さんがピアノ習われてる初心者の方また自身が経験者のかた自宅での…
お子さんがピアノ習われてる初心者の方
また自身が経験者のかた
自宅での練習どれくらいしてますか?
またどんなピアノを家で使ってますか?
用意するのに先生に相談しましたか?
ピアノについて無知な私に色々教えて下さい。
特に音大等目指してるわけじゃないです。
多少引けるといいなー。と言う考えです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
3ママリ🔰
母が幼稚園んの先生だったので、姉と私は幼児〜中学生までピアノを習っていました。
普通のピアノが家にあって、毎日30分以上は。。。発表会の前は連弾も含め毎日1時間以上は練習してました。
のん
長女は気が向いたら(宿題やワークに飽きたら気晴らしに)弾く感じで、毎日5〜10分を3回くらい自由に弾いてます。週2回くらい私が練習付き合うときはそれプラス15分くらいって感じです。
次女は毎日1人で弾くのが10分くらいと、私が一緒に付き合ってるのが20分くらいで合計30分くらいです。
私自身も幼児から中学生まで習っていましたが、小さい頃どれくらい練習していたか覚えてないです💧中学生頃は全然練習しなかった記憶はありますが…笑
ピアノは、今娘たちは電子ピアノですが、私が使っていたアップライトピアノを修理点検に出しているので、来年からアップライトを使う予定です。
りゅう
私は未経験で子供に習わしてます
特に先生に相談せずアップライト買いました
練習は…30分もしてないと思います😅
コメント