※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

24時間ルールについて、昨日37.6℃の熱があった場合、今日は登園しない方が良いでしょうか?

24時間ルール(37.5℃以上の熱です)について教えてください。
昨日保育園で37.6℃まで熱が上がったそうです。
お昼寝あとからは落ち着いてたみたいで帰宅後、夜中、今朝も熱は出てません。
昨日保育園で37.6℃出てるので今日は登園出来ないであってますか??😖

コメント

レン

保育園によります。
通ってる園は24時間ルールはなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は24時間ルールがあるみたいです💦アウトって事ですよね?😭

• 7月25日
  • レン

レン

そうですね、その場合は解熱してから24時間経たないと登園出来ません🥲

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    ありがとうございます🙏🏻

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちの園も24時間ルールありますが、そのパターン(午前中37.6だけどその後熱なし)のときも次の日休まなきゃいけないの?と思って園に相談したら、その場合は、本人に具合悪い感じがなければいいですよって言われました。

でもママが休んでも良ければ休んでいいんじゃないですかね?今朝、園に電話などで聞いてみるのがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭うちも相談してみます🙏🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日
ままり

24時間ルールありますが、それくらいの熱なら登園してます☺️
38℃以上の時は様子見で休む事が多いです!