※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

Amazonのポスト壊れ、再配達か置き配希望。ポスト壊しは問題。解約検討。

最悪です…🥲
Amazonにポスト壊されました💦

Amazonはプライム会員だしよく利用してるのですが、
ポストに入らないサイズのものを無理矢理ポストに入れようと、内蓋の鍵を素手で開けて(鍵なしでどうやって開けたのかわかりません💦)、内蓋が開いたまま荷物が投函されていました。

そのせいで家の外壁とポストをとめてるネジ?がゆるんだのかポストがぐらぐらします。。
確実に前日まではしっかり固定されてたのと(ポストあけたらわかるレベルでぐらつきます。そんなポスト普通ないですよね😭)郵便も入ってなかったので確実にAmazonのせいです。。
というか郵便入ってても荷物含め中身が丸見えで盗まれたり風で飛んで行った可能性もあるのでわかりません🥲

ポストに昨日まではなかった傷もついてました😭

どう保証してくれるかわかりませんが、
謝罪も何もいらないので(許さないし…笑)、
ポスト壊すくらいなら勝手に置き配するか、
再配達してほしいです。
(時間指定できるものは全て指定してます。買う時にできなかったのでそもそもAmazonのせいです…)

再配達が大変なのはわかりますが、ポスト壊すのひどくないですか…?
Amazonの配達はその人が必ず再配達するわけではなくシフトが終われば次の人にまわるとかも聞いてますし💦

もうAmazonの定期便も全部解約して高くても別のところで買おうと思ってます😭

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

Amazon本当クソですよ。そして誠意のカケラもないので、うちはもう二度と利用しないです。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😭
    本当最悪ですよね…クソだわって夫も言ってました💦笑

2回カスタマーサービスに電話したのですが、1回は外国人で日本語カタコトで、こっちの言葉が伝わってるのかも不明だし、トラブルなのにこちらは配送の現場じゃないので…確認まで2日くらいかかるかと…と何回も言われて余計イライラしました🥲

• 7月25日
らるとす

えー…。
それは最悪ですね😭💦💦💦
とりあえず、Amazonに言って誠意ある対応があるかどうか…ですね😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😭
    配達の方に確認して折り返しあるようですが昨日は来ませんでした💦
    業者にきて直してもらって、ぐらつきはおさまったので、その費用や謝罪の言葉はいらないので2度と同じことしないでもらいたいです🥲
    でも期待できないですよね💦
    もしどうしてもAmazonで頼む時は時間指定するようにします💦ポストに入りそうな荷物も頼まないことにします!!笑
    定期便は指定できないので全部解約しようと思います🤔

• 7月25日
りっちゃんまま💚🧸

私の知り合いもポスト壊されたと言ってました😡許せないですよね😭
弁償して欲しいですよね😤

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😭
    ポスト壊されるのあるあるなんですかね…!?

弁償はしてくれる感じだったのですが、今回業者の方が無償で直してくれたので費用は請求する必要がなくなりました。傷はありますが目立たないので、とりあえずぐらぐらがなおってホッとしてます😭

もう自衛するしかないですね🥲💦

• 7月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

あるあるなのかは分からないのですが、私の家に来るAmazon配達員もひどいですよ😇うちの荷物じゃないのですが、明らかに取り扱い注意の荷物ひっくり返したり😳🫣あとは、夜中に配達してきて息子起きちゃったり😡
    無償で直って良かったです🥹

• 7月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

なんかAmazonの配送ってテキトーな人が多いですよね…🥲他の業者とは違うというか💦今回の修理も最初代金かかるって言われてたんですが、結果的に無償だったのですよかったです💧
    夜中に配達ってひどいですね😔めちゃくちゃ迷惑……!

• 7月25日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

配達員、テキトーな人‼️激しく同意です🤩🤩ヤマト運輸はその点しっかりされた方多い気がします🥹💨
    壊したの配達員ですし、代金かかるって相当腹立ちますよね😤無償で良かったです😭💨
    私もウトウトして寝ようとしていたので焦りましたし、何事⁉️とビビりました😖万が一変な人だったら、警察呼ぼうと思いましたよ😤💨

• 7月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

ヤマトとか大手はさすがにしっかりしてますよね🥹
    夜中にきたら不審者とか考えちゃいますよね💦
    ちょうど防犯カメラつけようと思っていたところだったので、速攻でつけました!!笑
    通知がきて見ていると、以前頼んだAmazonの荷物が届いたのですが、カメラに気づいてる様子が見えたのでこれで少しは安心できるかな、と思います🥹

• 7月26日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

お返事ありがとうございます😊
    毎回ヤマトさんはしっかりしていて、ありがたいなぁと思います🥹🌸🐈‍⬛
    うちもマンションですが、玄関と旦那の部屋に防犯カメラついてます🤣🤣
    何かしらの抑止?になりますように🥹🍀

• 7月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

いえいえ!本当に仕事も丁寧でありがたいです😭✨
    玄関と、旦那さんの部屋にも…!?旦那さんの大切なコレクションとかがあるのでしょうか😆💕笑
    セキュリティばっちりですね🥹うちも早くつけておけばよかったです。抑止力になれば嬉しいです!たくさんお話聞いていただいてこちらこそありがとうございました🥹💖

• 7月26日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなりました🙇‍♀️💦
    旦那の部屋に金庫があって😂😂😂
    色々貴重品を入れてるかららしいです😅こちらこそ大変な中丁寧にお返事いただいて、嬉しいです🥰🥰
    ありがとうございます😊❣️❣️

• 7月28日