※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいます。タミータイムで頭が上がらず焦っています。座っている子が多く、娘のペースに合わせたいです。

もう少しで生後3ヶ月の娘がいます。
少し前からタミータイムを始めてみたのですがほぼ頭が上がりません。
3ヶ月前で座ってる子が多く少し焦ります。
娘のペースがあるのは分かってますが、、

コメント

さくら茶

来週5ヶ月になりますが、我が子はうつ伏せをすっ飛ばしてずり這いもどきをして、顔を地面につけウゴウゴしてます😂

焦る必要なんて全然ないです!
抱っこ中首が強いから早く座るかもねーなんて言ってたら、3ヶ月ちょいでいきなり座って、あっ、普通通りだーってなりました🤣

本人のやる気もありますし、大人になってうつ伏せできない人なんていないので、我が子我が子のペースでいいんですよ😘

焦る気持ちもわかりますが、教科書も教える人もいないのに、なぜ月齢通りに成長できるんでしょうか🤔
成長してるだけで、我が子は天才です‼️💪笑

• 33

33

回答ありがとうございます😊
    うちの娘も抱っこ中は首が強くすぐ座るわーって思ってたらまだでした😂

お優しい文章とても心が軽くなりました🥲
    我が子のペースで見守ってあげたいです😊
    みんな同じとは限らないですよね🥲
    我が子は天才ですね😍

• 7月25日
ママリ

発達が早い子って、ほんと早いですよね😂焦らなくて大丈夫なのに、私も焦りました😅

私の子は、生後3ヶ月で胸元に授乳クッション挟んで顔あがるぐらいで、床だと顔上がらなかったですねー!

お腹の上でタミータイムしたり、タミータイム中赤ちゃんの背中さすってあげたり、触れ合い時間として楽しんでました☺️

• 33

33

ですよね🥲友達も子供が多く、周りの子が早くて焦ってます🥲

そうなんですね!その子その子のペースに合わせて焦らず見守りたいです😊

ふれあいの時間として楽しむと不安な気持ちが少なくなりそうで娘とも楽しめそうだしそうしてみようと思います!😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

まだまだ焦る必要全然ないですよ!
タミータイムは、首座ってても本人のやる気なければ全くやりませんし…😂

• 33

33

本人のやる気も関係してくるんですね!!
    まだまだ焦らずやる気を見せてくれるまで見守ります😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

まだ全然大丈夫ですよ〜
確かに早い子もたくさん居てそればかりが目に入りますが出来ない子もたくさん居ますよ!
我が子は4ヶ月10日の検診で上がりませんでした!🤣それでも放ってたら座って元気に育ってます。ちなみに、その時は5ヶ月までに座れば良いからって教えてくれました。なのでまだまだ時間あります!そして今出来ないのが遅いってわけでもないので焦らなくて大丈夫です😁

• 33

33

ほんとに早い子ばかり目に入ります🥲みんなできるわけないですよね🥲

安心しました😊我が子のペースで見守ってあげたいです😂
    5ヶ月までならまだまだありますね焦らずいきます😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子3ヶ月ですが、まだまだ首は上がりません☺️笑

上の子も4ヶ月でも首は完全に座ってなかった記憶があります✨上の子は腰が座るのも、歩くのも遅かったですが、病院の検診でも大丈夫と言われたし、歩き始めたら他の子に何も見劣りしてません😊

発達は早ければ良いというものでもないと言われこともありますし、首座る前のやわやわな姿、たくさん思い出に残して堪能しようと思ってます🫶

• 33

33

そうなんですね☺️
    焦らないで大丈夫なんですね😌

確かに、首座る前のやわやわな感じ赤ちゃん!って感じかして可愛いです😍今しかない時を見守って行きたいです😍

• 7月25日