※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臍の緒が首に巻き付いてるって指摘されてた方、産むときは帝王切開になりましたか??

臍の緒が首に巻き付いてるって指摘されてた方、産むときは帝王切開になりましたか??

コメント

栄養士なプリン

自然分娩でした。
2人に1人は首に臍の緒が巻き付いているらしく、特に問題はないと。
しかし、首が締まる可能性もなくはないので毎日朝昼晩の3回は胎動カウントをして、赤ちゃんの様子を見てくださいと言われました。
私の場合、子供の首には臍の緒が3重に絡まっていたらしく、頭が出た時点で助産師がほどいてくれました。
ただし、健診時に心拍が弱まっているようであれば緊急帝王切開となる場合もあるようですので、お子さん次第ですね💦

ma

こんばんわ🌙
臍の緒が首に何周巻きついているかにもよると思います!!
私は、一周半巻きついていましたがそのくらいじゃ下から産むのに問題はないよ!って言われてました👶🏻💕
何周も巻きついていると臍の緒が短くなって産む時に赤ちゃんが出て来れなくなっちゃうので帝王切開になる可能性もあると思います。