※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの血液検査結果について、気になる11項目が基準から外れていることが心配です。小児科で心配な数値は教えてくれるでしょうか。

赤ちゃんの血液検査について

現在生後8か月の娘が、7か月の時にアレルギー検査のために血液検査を受けました。
気になるのは、アレルギー結果ではなく、血液の結果です。

LDHの数値が基準よりも少し高かったり、白血球数が少し多かったり、赤血球や血小板が多かったり、、、と、基準から下も上もはみ出る項目が11項目もあったことが気になっています。
成長段階の赤ちゃんの血液検査の結果はこんなもんですか?

小児科では結果の紙を渡されただけで何も言われていません。心配すべき数値だったら教えてくれるのでしょうか、、

コメント

ANDY

息子が赤ちゃんのとき血液検査する機会がありましたが、基準値から外れてる項目たくさんありました。
お医者さんから『基準値ってあくまで大人の基準値なので、乳幼児はそこから外れててもそれが普通だからね』って言われましたよ😊

何の説明も無いと心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談、ありがたいです😭🙏🏻

そうなのですね🥹
    安心できました✨

ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 7月25日
はじめてのママリ

医療職しています!
子供の基準値と大人の基準値ではかなり差があります。
ましてや生まれて8ヶ月ということなら尚更です。
病院のドクターが何も言わないなら特に気にすることもないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職をされてるとのことで、心強い回答いただきありがとうございます🙇🏻‍♂️

そうなのですね!
    何も言われていないので気にしないでおきます🥹

ありがとうございます🙏🏻

• 7月25日