※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ヘルメット治療を受けた経験のある方へ、アイメットとベビーバンドの選択について相談です。通気性やデザインを考えているが、実績が気になります。現在治療中で成果も知りたいです。

ヘルメット治療をされたことある方、
質問させてください🥺⛑

アイメットとベビーバンドで迷っています!

ベビーバンドのほうが通気性も良さそうだし
デザインもシンプルでいいですが最近
出てきたものなようで実績が気になります🥺

現在4ヶ月なりたてで
先日CT撮ってもらいほぼ重度の斜頭なようで
今は治療に前向きなので、治療の成果も知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アイメット、娘がやってました🙋
聞きたいことってどんなことがありますか?

生後6ヶ月から始めましたよー!

• りんご

りんご

ありがとうございます🥹
    アイメットされてたんですね🥹

どのぐらいの変化が見られましたか?また、アイメットだとクッションの調整が必要ですよね?🥺どのぐらい手間だったか、お手入れのしやすさなどお聞きできたら嬉しいです🥹✊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約1年続けました。
    うちは後頭部の片方がかなり平らな斜頭だったのですが、左右対称率が78%から92%に、
    前側は89%から96%になりました。
    耳は左右で2cmくらい位置が違ったのですが、その位置も6mmくらいになり、ほぼわからないです。

ほぼ丸の頭の形になりましたし、歯並びも良いし、二重なども今のところは片方だけ違うってこともないです。
    画像上が治す前、下が後です。

クッションの調整はきほん全部病院でやってくれます!
    予備ももらいますが、合ってるか不安で結局剥がせるようになってしまってからはその都度病院に行ってました😅
    でも、子どもさんが剥がせるようになるころにはほぼほぼ終わりがけな気がします。

• 7月25日
  • りんご

りんご

1年されてたんですね🫣3~6ヶ月ぐらいだと思いこんでいました🥺

お写真もありがとうございます!見てわかるほど効果を感じられたとのことで安心しました😭
    いまちょうど片方は二重なんですが片目だけ二重になったり戻ったりで、、頭の形が原因なのかなぁと思ってたところなのでお聞き出来てよかったです!
    クッション、私の行く病院では自分でと言われたので病院が管理してくれるのは助かりますね🥺

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

こんばんは♪
生後4ヶ月からベビーバンドでヘルメット治療を3ヶ月ほどしております。始める前は最重度でしたが、いまは中度です。
写真の濃い部分が最初で薄い部分が現在です。ここ1ヶ月治療の効果が見られずたぶん中度のまま卒業になる予感がします!!

• りんご

りんご

ありがとうございます🥹!

我が家も4ヶ月スタートになると思うんですが実際見て丸くなってる感じありますか??🥺

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい斜頭だったので、めっちゃ改善しました!!!!
    高かったけどやってよかったなって思います🎶

• 7月30日
  • りんご

りんご

我が子も斜頭がすごいので希望もてます😭👏🏻
    ありがとうございます🥹

• 7月30日