※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

子供が手足口病になって、親がノースクで過ごしてうつらなかった人いますか?!

子供が手足口病になって、親がノースクで過ごして
うつらなかった人いますか?!

コメント

🌼

ノーマスクで移らなかったです!が手洗いと換気は何かあるたびにしてました!

• はむはむ

はむはむ

素晴らしいですね☺️

• 7月24日
ママリ

無知でお恥ずかしい話なんですが、娘が2年程前手足口病になった時、大人もうつると思ってなくて(子供の時1回罹ってたのでうつらないと思い込んでました😂)マスクも感染対策も何もせずガンガン接触して看病してたんですがうつりませんでした!
でもなぜかたいして接触してない夫がうつって悲惨なことになってました...😂

• はむはむ

はむはむ

私も、大人がうつるのは稀という言葉を信じてしまって、普通に過ごしていましたが、今日発熱と関節痛…手足口病かどうかはわかりませんが😭
    旦那さん、大変でしたね

• 7月24日
のん

姉妹で手足口病になりましたが、親はノーマスクで普通に過ごしうつらなかったです😊

タオルの共有をしない、食べ残しは食べないはいつもより気をつけていましたがそれくらいです😅