※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝ぐずで困っています。抱っこしても泣き、寝かしつけ方がわからず悩んでいます。色々試しても効果がなく、近所迷惑も心配です。何か良い方法はありますか?

6ヶ月の息子の寝ぐずが酷いです。
抱っこしても泣きながら手で体を押してくるので抱っこは嫌なのかと思い降ろすとまた泣き、ほっといてもずっと泣いてるしまた抱っこしても押しのけてくるしどーしたらいいかわかりません。
抱っこして寝てくれれば寝るまで抱っこしますが抱っこも拒否するので寝かし方がわかりません。
アパートなのでずっと泣かれるのも近所迷惑になるので泣きやませたいんですが泣き疲れて寝るまで泣きやみません。
私も、押しのけられても抱っこをしてみたり、赤ちゃんが眠くなる音楽を流してみたり、室温を調節してみたり、オムツを替えてみたり色々してるんですがどれも効果なしでしんどいです。
1回電気をつけてみるのもいいと見たのでつけてみましたが少しの間は大人しくなりましたがまたぐずりだします。
何かいい方法はないでしょうか?それともそーゆー時期ですか??

コメント

ママリ

時期かなぁと思います。
我が子も寝るのがまじで下手でした。
3時間とかかけて寝かせた日もありました。
抱っこして散歩したりドライブしたり本当大変でした。
良くて1時間は絶対かかりました…
でも今はだいぶましになりましたよ!
すっとは寝ませんが、30分くらいで寝るかな。

寝るのが下手なんだと思います。
あと、夜驚症かな?!と思った時もありましたね。
急にぎゃー!!!と起きてしばらく眠れなかったり。
でも今は、一度寝たら朝までぐっすり眠ります。

辛いですが一瞬です!頑張りましょうお互い!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今2時間経ってますが一向に寝てくれません😭
    ドライブ行こうと思ったんですが、チャイルドシート大嫌いなので余計泣くので無理でした😅
    色々試行錯誤しても寝てくれないとほんと大変ですよね…
    辛抱強く頑張ります…ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

えーーー2時間😭😭
    辛いですよね…
    いくら、今だけですよーって言われても、いま!が辛いんですよね。
    室温って何度にしてます?
    結構、ひやっと肌寒いくらいで布団をかけて~とかがいいって聞きましたよ。
    24-25度とか。
    私も寝なくて寝なくて発狂した日もありました…頑張りましょう😭
    ほんとに応援してます!!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やっと寝てくれました🥹🥹🥹
    いやほんとにこれが毎日なので辛いです……。
    26度にしてます!そーなんですね!!!ちょっと明日試してみます☺️
    ありがとうございます😭😭

• 7月24日