夫がスーツケースの車輪を拭いたり、石鹸で洗ったことに驚き。夫のズボラさに困惑し、衛生観念の違いについて相談したい。
【夫と私の衛生観念の違いについて】
わたしが気にしすぎなのでしょうか?率直なご意見を頂けたらと思います。
さっき、以下の2つを夫にやられてびっくりしてしまいました。
・出張から帰ってきて、スーツケースの車輪を普段家の中を拭く布で拭いた(さすがにダイニングの台拭きではないですが、、)
・その布を普段手を洗うために使っている固形石鹸を擦り付けて洗った
夫いわく表面が削れるから大丈夫なんだとか、、
まぁズボラなんでしょうけど、平気でやってしまう夫にちょっとびっくりです。
しかもそれを伝えたら、「産後で防衛本能が強くなってて気にしちゃうんだろうね」みたいなことを言われ、
え、これ産後関係なくびっくりじゃないのかな?!と思ってしまいました。
普通に汚いと思ってしまったわたしがおかしいのでしょうか泣
モヤモヤします。
- むむ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうことはありますので、私がやってあげるねとやらせません
はじめてのママリ🔰
えー!いやです!
産後関係なく嫌です😭
-
むむ
ありがとうございます。
やっぱり産後どーのこーのではないですよね?!😭自分がおかしいのかと一瞬思ってしまいました。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
いやいや、、それは普通に汚すぎです!!
産後の防衛本能関係ないです💦
私ならその布巾も石鹸も使いたくないのでもったいないですが捨てちゃいます😭
-
むむ
ありがとうございます。
防衛本能はやはり関係ないですね!😭本気で捨てようかと思います。- 7月24日
🧸𖤣𖥧
え、私は全然平気です😂
その家の中を拭く布は、洗えばよくないですかね?😂
手を洗うための石鹸で洗ったあと、その石鹸をしっかり洗えばOKです👍🏻笑
-
むむ
ありがとうございます。
気にならない方は気にならないんですね🤔
石鹸を洗うって何やってるんだろってならないですか?😭- 7月24日
-
🧸𖤣𖥧
気にしてたら、子ども育てていく上で
自分も子どももしんどくなるので😂
洗えばOK!死にやしない!と構えておかないと、、子どもはもっとすごいです笑
ならないです😂😂- 7月24日
-
むむ
確かに子どもはもっとすごいかも😭覚悟しておきます!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
いやです!笑
布じゃなくてウェットティッシュで拭いて欲しいです。笑
-
むむ
ありがとうございます。
わたしもスーツケースの車輪はいつもウェットティッシュで拭いてます!捨てる前提の布じゃないと、、靴の裏拭いてるのと同じですもんね😭- 7月24日
ままり
私も気にならないです。布は洗えばOKですし、石鹸も洗えばOKです。布を子供がさわるところに放置されたら嫌だけど、自分でちゃんと洗うならOKです。
-
むむ
ありがとうございます。
わたしもどしっと構えていることができたらな、、と思いました。さすがに地面にずっと触れてきたものは分けるべきじゃない?と思ってしまいます💧- 7月24日
はじめてのママリ
なんと〜…
私なんか拭きもしません💦
そのまんま持ち上げて家に入れて、そのまんましまってます(笑)
家の中をコロコロしなきゃ良いかなーって…😅
旦那さんちゃんとしてるな〜って思っちゃいました。
うちの夫なら雑巾まで洗わず、置きっぱなしです👍
石鹸で洗ってくれるなんて素敵です。
-
むむ
ありがとうございます。
拭かない派の方もいらっしゃったとは😳!でもどんな場所に置いておくかによっては拭かなくても問題なさそうですね。
石鹸、、、、手洗い用ではやめてくれ〜!って思ってしまいました汗- 7月25日
むむ
ありがとうございます。
なるほど、事前に防ぐのですね…!これからは出張から帰ってきたら即わたしが車輪拭きます。絶対(笑)
はじめてのママリ🔰
男性はそういうことありますよ。女性と同じ感覚の男性だと少し潔癖で他のことも細かい人かもですと、思っておきます