コメント

幸🍀
私はキックバイク派で、長男も次男も最初はストライダー→三輪車でペダルの練習して、4歳から自転車です。キックバイク乗りこなしてたら自転車の補助輪外して1時間位で乗れるようになりました。
でもキックバイクはスピード出過ぎて危ないから買わないという女の子ママさんもいました💦お子さんの性格にもよるかもです💦
幸🍀
私はキックバイク派で、長男も次男も最初はストライダー→三輪車でペダルの練習して、4歳から自転車です。キックバイク乗りこなしてたら自転車の補助輪外して1時間位で乗れるようになりました。
でもキックバイクはスピード出過ぎて危ないから買わないという女の子ママさんもいました💦お子さんの性格にもよるかもです💦
「自転車」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
周りにキックバイク乗ってる子ちょくちょく見かけますが、うちの周りは坂が多いので見てるこっちはいつもヒヤヒヤして見てます😭😭😭
幸🍀
坂は危ないですよね💦親が走って追いかけても間に合わないから本当に危ないです。我が家はマンションの入口に緩やかなスロープがありますが、その数メートルだけでも怖いです。我が家は必ずスピード出してしまうので、ストライダーは公園だけ。公園に行くまでの道やマンションの敷地内は降りてから押す約束をしていました。公園内でも、小さい子が遊んでいる時はスピード出さない、競争とかしないの約束でした😣
nn
そう思うと、キックバイクは無しって選択になりますね!ありがとうございます😊
幸🍀
きちんと約束守れて、慎重な性格なら大丈夫だとは思います。女の子ならそんなにガンガンスピード出すことはないのか···性格ですかね😣私も子どもが女の子だったら悩んだと思います。男の子だからあまり参考にならなかったらすみません😭