※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママだけで、小学生男児をプールに連れて行った事ある方いますか?更衣室…

ママだけで、小学生男児をプールに連れて行った事ある方いますか?

更衣室が別になるので、どのように着替えを行ったか伺いたいです!

プールには公共交通機関を使用するため、着替えずに車・自転車という案は不可です💦

ちなみに、繊細っ子のためひとりで更衣室に入るなどはまだ出来ません😭

コメント

初めてのママリ

男の子なら水泳パンツもハーフパンツもラッシュガードも普段着と変わらないようなデザインのものたくさんあるので着替えずに公共交通機関乗ってもわからないと思いますよ

それでも嫌なら多目的トイレですかね

はじめてのママリ🔰

トイレ激狭でしたが、連れてって着替えました✨行きはもう水着とラッシュガード着て✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も一人で更衣室は無理なので最初からその考えは無かったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行きは水着着てます
帰りは1年生の時はテントやラップタオルで着替えさせて、私と一緒に女子更衣室を通過させて出口で待ってるように言いました
監視員さんに聞こえるように『ママが来るまでそこで待ってて!絶対に動くな!誰にもついていくな!』と伝え、ダッシュで着替えて合流
2年生からはきがえは一緒ですが、男子更衣室を通過してます
3年生は男子更衣室で着替えるというのでやらせました